简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

【新余】新余市残联开展《基本医疗卫生与健康促进法》知识讲座

发布时间:2020年07月27日  作者:刘子琳 刘伟  审核:  信息来源:

 

根据《新余市普法教育工作领导小组办公室关于开展“三法三条例”学习宣传活动的通知》,为提高全体干部职工敬法、学法、守法、用法意识,增强法治思维。7月24日下午,市残联邀请市卫生计生综合监督执法局法治稽查科科长刘爱军授课。刘科长用幽默的语言,生动的案例,为大家普及《基本医疗卫生与健康促进法》所涵盖的法律知识,重点讲解了残疾预防、残疾康复等方面的法律法规,为残联做好残疾人预防、康复工作提供了法律保障。

通过本次讲座,大家充分认识到该法是我国卫生健康领域内的第一部以国家法律的形式对医疗卫生健康领域里的社会关系和行为进行规范的基础性、综合性法律,并表示会在今后的工作中认真学习贯彻《基本医疗卫生与健康促进法》,将普法与用法相结合,积极推动《基本医疗卫生与健康促进法》进康复机构、进专门协会、进残疾人家庭,切实保障残疾人合法权益。