简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务动态

省残疾人文体中心开展纪念建党99周年系列活动

发布时间:2020年07月03日  作者:邹园园  审核:  信息来源:

为纪念中国共产党成立99周年,激励广大党员坚定理想信念、践行初心使命,省残疾人文体中心党支部结合“党课开讲啦”活动,于7月1日上午开展了7月份主题党日活动,由支部负责人陈涛同志上党课。此次党课主题为《加强党性修养 做好优质服务》,旨在引导党员干部切实增强党性修养,为残疾人提供优质服务。中心全体党员干部职工参加。

党课中,陈涛同志结合自身工作实际,深刻阐述了残疾人工作者党性修养的重要性,并指出作为服务残疾人运动员、教练员及文艺演员的一线服务单位,更应加强党性修养,为残疾人特别是残疾人运动员提供优质服务。这对充分发挥我国社会主义特色政治制度优越性,全力推进全面建成小康社会进程,服务残联工作大局,加强和改善残疾人民生具有重大意义。现阶段,我们党肩负着团结和带领全国各族入民致力于经济建设、全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的历史重任。如果不加强党性修养,共产党员就不可能成为民族的精英,不可能成为全民族中素质最高、最优秀的一部分,就不能完成历史所赋予的使命。

党课中强调,作为党员干部和残疾人工作者,要不断加强政治修养、理论修养、道德修养、作风修养及素质修养,工作中要爱学习、勤实践、严要求。严格按照习近平总书记关于残疾人工作的重要指示精神,常怀忧党之心、为党之责、强党之志,积极主动投身到残疾人工作当中,格外关心关注残疾人,始终保持对党的忠诚心,对学习的上进心,对工作的责任心,对法纪的敬畏心,以及对事业的奉献心,深学细照笃行,坚守和践行共产党人的初心和使命。

此次党课让聆听的同志接受了一次深刻的党性教育,进一步增强了党员干部的责任意识、使命意识和担当意识,坚定了理想信念,提高了党组织的凝聚力和战斗力。与会同志纷纷表示将时刻以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步强化服务意识不断提升服务水平,把对党的热爱之情化作爱岗敬业、推动发展的正能量,以优异成绩向建党99周年献礼。

党课结束后全体党员集中交纳了7月份党费。据悉,为隆重纪念建党99周年,省残疾人文体中心党支部先后举办系列活动,“七一”前举办了“筑梦青春 奋斗无悔”残健共融诗歌朗诵比赛,七月中下旬还将组织中心党员围绕扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务开展集中学习,并结合自身工作实际进行交流研讨。