简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 服务大厅 > 文化体育 > 工作动态

省残疾人文体中心党支部开展6月份主题党日活动

发布时间:2020年06月10日  作者:邹园园 陈涛  审核:  信息来源:

6月10日,省残疾人文体中心党支部举办了6月份的主题党日活动,中心全体党员干部职工参加了活动。

本次活动共分为两个阶段。第一阶段是以道德讲堂为平台组织党员干部学习抗疫英雄先进事迹。上午九点整,省残疾人文体中心第二期道德讲堂准时开讲,主题为“致敬抗击疫情英雄 弘扬爱国主义精神”,共分为唱歌曲、看短片、诵经典、学模范、谈感悟五个环节,全体党员干部职工观看了北京市京佑安医院综合感染科主任梁连春、武汉市江夏区中医医院发热第二病区护士长胡琴等医者的抗疫故事,同时还齐诵毛泽东同志《七律二首·送瘟神》。现场交流环节,中心青年理论学习小组的组员们畅所欲言,谈感受体会,分享内心的道德感悟。

第二阶段是以支部学习为堡垒,组织党员干部深入学习《民法典》。中心党支部负责人从保障残疾人权益的角度为大家讲解《民典法》,会议指出作为中国第一部以“法典”命名的法律,《民法典》充分彰显了中国特色社会主义法律制度成果和制度自信,充分体现了国家基本法律对残疾人权益的平等保护和特别扶助。会议要求作为党员干部和残疾人工作者,一定要认真领会《民法典》对于加强残疾人权益保障的重要意义,不仅要学习好《民法典》,更要在实际工作中用好《民法典》,努力将《民法典》保障残疾人权益的功效发挥好。

通过此次主题党日活动,全体党员干部职工的心灵得到了深深的净化,大家纷纷表示,将带头弘扬爱国主义精神,并从疫情期间最美逆行者的身上,学习和践行勇于奉献和团结协作的精神,锤炼好党性、履行好本职,争做学习、遵守、维护《民法典》的表率,以实际行动落实好中心的各项工作。