简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

江西省残联疫情防控工作领导小组关于残疾人群众来访接待场所暂时关闭的通知

发布时间:2020年01月30日  作者:  审核:  信息来源:江西省残联维权处

各设区市、县(市、区)残联:

根据《中国残联办公厅关于残疾人群众来访接待场所暂时关闭的通知》要求,为切实做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,最大限度减少人员流动聚集,保护人民群众生命安全,全省残联系统信访接待场所即日起暂停接待残疾人来访工作,恢复接待时间视疫情形势变化另行通知。

各级残联要认真贯彻落实中国残联统一部署,树立大局意识和全国一盘棋思想,一切疫情防控工作都要科学严格自觉遵守当地党委和政府统一安排和要求;要通过“两微一端”、残疾人网上投诉平台、12385残疾人服务热线、手机APP、短信等渠道公告宣传暂停来访接待情况,加强舆论引导工作,加强有关政策措施宣传解读工作;引导残疾人在做好自身疫情防护的前提下依法合理维权;引导残疾人通过网上投诉、来信和12385残疾人服务热线等方式反映问题诉求;要认真负责地办理好残疾人网上投诉和来信反映事项,依法及时就地妥善解决亟需合理诉求,切实维护残疾人合法权益;要注意做好信访接待场所的疫情防控工作,做好卫生清洁和消毒工作,确保信访工作人员的安全防护。

自2月3日起至国家解除疫情防控工作止,启动“零报告”机制。各级残联负责收集本地信访残疾人新型冠状病毒感染情况以及其他相关情况,在及时通报当地政府的同时,随时报省残联信访值班室。

 

         江西省残联疫情防控工作领导小组(代章)

                   2020年1月30日

(联系人及电话:刘妍13517915824,张农香13330062961;信访值班电话:0791-86706874)