简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务动态

省残疾人文体中心开展春节前走访残疾人运动员家庭活动

发布时间:2020年01月20日  作者:邹园园  审核:  信息来源:江西省残疾人文体中心

新春佳节将至,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实做好中心扶贫助困、走访慰问工作,帮助残疾人运动员过上一个欢乐祥和的好年,1月2日-10 日,省残疾人文体中心党支部于组织开展了春节期间走访残疾人运动员家庭活动。

此次走访活动由中心负责人陈涛、支部副书记汤春荣、副主任熊晶晶等三名支部班子成员带头,分别赴九江、抚州、景德镇、鹰潭等地对中心困难及重点残疾人运动员家庭进行走访慰问,为他们送上慰问物资和慰问金,并转达中心党支部对他们的深切问候和美好祝福。中心困难运动员家庭通常是一户多残情况,在走访慰问过程中,中心负责人陈涛同志与运动员家庭亲切交谈、嘘寒问暖,向家长们反馈运动员在中心日常训练表现和生活情况,同时详细了解他们的家庭生活状况,聆听他们的困难,细心为他们讲解残疾人各项保障政策,最后,鼓励他们要勇敢面对生活,坚定信心,要相信党和政府对他们的关心和帮扶。家长们纷纷感谢党和组织送来的深情厚谊,并表示会鼓励运动员刻苦训练,在今后的比赛中取得优异成绩,实现自身价值,回报党和政府的关心与帮助。

一直以来,省残疾人文体中心党支部对残疾人运动员高度重视、亲切关怀,在去年开展的运动员关爱行动中,支部班子研究解决了中心在训残疾人运动员购买社保的问题。今年,中心党支部创新开展“党员+”结对帮扶工作,引导党员干部结合自身与运动员实际情况进行帮扶,帮扶内容不局限于物质,更重要的是在学习和精神上的帮扶,不断强化党员干部的奉献意识和宗旨意识,进一步提升党员干部的服务理念及服务能力,从而形成常态化的帮扶机制,扎实推动残疾人事业发展。