简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

江西省残联执行理事会与各专门协会联席会议在昌召开

发布时间:2020年01月14日  作者:  审核:  信息来源:江西省残联组联处

 

1月13日,江西省残联执行理事会与专门协会联席会议在昌召开。省残联党组书记、理事长何剑锋主持会议并讲话,党组成员、副理事长田颖汉、黄建国,省残联盲协、聋协、肢协、智协、精协主席、副主席和秘书长出席会议,省残联机关各处室负责同志参加会议。

各专门协会主席分别通报了2019年工作总结和2020年工作计划,各协会与会人员就省残联执行理事会工作报告、2020年省残联工作安排和“十四五”规划重点任务提出了意见建议,各处室负责人分别作了回应。各协会表示,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,将围绕省残联中心工作,认真履行职能,扎实开展工作,提升管理水平,全力以赴助推残疾人全面小康目标的实现。

何剑锋对协会一年来的工作给予充分肯定,并就做好下一步工作提出要求:一是要加强政治建设,增强政治性、先进性、群众性,把协会变成残疾人之家,成为残疾人信得过、靠得住、离不开的娘家;二是要打造协会工作的亮点,整合社会资源,提供特色服务,通过活动增强协会吸引力和凝聚力;三是要完善法人治理,处理好残联与协会、协会与各处室、协会内部、协会与残疾人这四大关系,增强大局意识、协商意识、团结意识、服务意识。