• 办公室: 一年一日初心在,不负韶光共年华。残联服务齐心下,同赴小康中国梦。
  • 宣文处: 砥砺前行又一载,不忘初心启新程,讲好残疾人故事,传播残疾人事业好声音。省残联宣文处恭祝全省残疾人朋友和全省残疾人工作者新春快乐、阖家幸福、鼠年大吉!
  • 组联处: 岁月不居,天道酬勤。在新的一年里,梦想不断延伸,脚步依旧执著,让我们只争朝夕,不负韶华,万众一心加油干,越是艰险越向前!组联处全体同仁祝大家身体健康,新春快乐,万事如意!
  • 康复处: 省残联康复处恭祝全省广大残疾朋友及残联同仁鼠年吉祥、阖家幸福、万事如意!
  • 教就处: 金鼠祥瑞纳新春,天道酬勤助安康! 过去的一年, 通过全省各级残联广大扶贫工作者的艰辛付出, 确保了民生福址惠及到千家万户。新的一年到来, 将是脱贫攻坚决战决胜之年, 我们牢记初心、肩负使命,将以开局就是决战, 起步就是冲刺的劲头, 全力以赴做好脱贫攻坚决战中涉及残疾人各项政策措施落地落实落细, 筑牢社会保障制度,助推残疾人全面小康和打赢贫困残疾人脱贫攻坚战。
  • 维权处: 善作善行,用心服务,不忘初心向未来;人道廉洁,依法维权,牢记使命图发展。
  • 机关党委(人事处): 同心迎小康、奋进新时代,让我们只争朝夕,不负韶华,在伟大的新时代展现新担当新作为,奋力推进残疾人事业高质量发展。
  • 后勤中心: 风正济时,自当扬帆破浪;任重道远,还需策马扬鞭。又是一年春来到,让我们以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,用心学、用情讲,用力干!后勤中心全体同志祝大家新春快乐!身体健康!万事如意!
  • 康复中心: 金鼠登堂蝙蝠出,暧风拂面新春来。康复中心全体员工恭祝大家新年快乐!让我们不忘初心,不负韶华,共同奋进在全面建成小康社会决胜年的征程上,共同描绘出新时代江西改革发展新画卷。
  • 就业培训中心: 不知不觉新年到,匆匆而过又一年,告别成绩斐然的2019,迎来充满希望的2020,我们满怀信心,迎接新的挑战,愿前途一片美好!祝新年快乐!
  • 辅具中心: 温馨幸福的话,温暖热烈的情,无私伟大的爱,献给坚强的人。愿新的一年再接再厉,生活充满阳光,世界更加精彩!
  • 综合服务中心: 祝大家新年里一帆风顺、二龙腾飞、三羊开泰、四季平安、五福临门、六六大顺、七星高照、八方来财、九九同心、十全十美、百事可乐、千事吉祥、万事如意!
  • 文体中心: 残运增光、文艺添彩。告别浓墨重彩的2019,又将是征战残奥、群体参与、文化共享的2020新征程。和所有的关爱携手同行,和所有的残疾人兄弟姐妹温暖相伴。奋斗,让文体人青春无悔!梦想,让我们未来可期!

简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务动态

省残疾人文体中心召开备战全国2021年第十一届残运会工作布署暨技术分析会

发布时间:2019年12月06日  作者:万丽娟、潘灿红  审核:陈涛  信息来源:省残疾人文体中心

为积极备战2020年东京残奥会、2021年全国第十一届残运会,1129午,在省残疾人文体中心五楼会议室召开了工作部署及技术会析会。举重、盲人柔道、田径、游泳、跆拳道、盲人门球、盲人乒乓球、盲人象棋、花样跳绳等项目教练员、助理教练及竞训科全体工作人员20余名参加了本次会议,会议由中心负责人陈涛同志主持。

会上,大家畅所欲言,每位教练员都对自己项目目前的情况、今后的发展、存在的问题进行认真的剖析,对运动员选拔、伤病治疗、提高训练的一些措施、保障以及需求都提出了自己的意见和建议。会上还对《全国第十一届残运会暨第八届特奥会竞赛规程总则(征求意见稿)》进行了讨论,征求了大家意见。

陈涛同志指出,在今年刚结束的全国第十届残运会,在大家的共同努力下取得跨跃式的进步,在跆拳道、聋人足球、赛艇、田径、冬季越野滑雪等项目上都有突破取得了不错成绩,但在游泳、柔道项目、盲人门球、盲人乒乓球等项目成绩不理想,没有达到预期。

陈涛同志强调残疾人竞技体育是一项周期性、延续性的工作,虽然我省受训练场地等因素影响,但我们要因陋就简,在现有的条件下,寻求突破,创新方法,在保持传统优势项目的同时,使弱项逐步提升,保持我省残疾人竞技体育发展稳步提升。他要求,要加大运动员选拔力度,保持运动员梯队建设,为2021年、2025年全国残运会储备人才;教练员要进行合理的、科学的指导运动员训练注重与运动员思想交流,运动员有目的、有针对性的加强对弱项的练习训练中,应考虑到每个运动员的个体差异,遵循因人而宜、循序渐进的原则;要加大外训交流,努力提高竞技水平,做好服务保障工作,积极争取2020年东京残奥会参赛资格,力争取得优异成绩;

  本工作布署及技术分析会,对中心各训练队、各残奥训练基地存在的问题进行了逐一分析和总结,并提出下一步改进措施和要求,大家统一了思想,明确了目标,为日后更好开展备战工作起到了积极作用。