简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

袁州区残联开展“学雷锋志愿服务月”活动

——为残疾人送辅助器具下乡

发布时间:2019年03月13日  作者:赖钒  审核:付燕平  编辑:倪洋  信息来源:袁州区残联

3月11日,春风轻拂,暖阳高照。袁州区残联全体机关干部与袁州区助残协会志愿者们兵分两路,分别来到离市区最偏远的慈化镇、天台镇开展“学雷锋志愿服务月”活动,为残疾人免费发放辅助器具,大力弘扬新时代雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步” 的志愿服务精神,受到当地群众的好评。

上午9时,两辆装满盲人电饭煲、拐杖、轮椅等辅助器具的货车向慈化镇、天台镇徐徐出发,到达目的地后,志愿者们开始忙碌了,下货的,安装轮椅的,指导使用的,忙的不亦乐乎。在活动现场,残联干部为70多名有需求的贫困残疾人免费发放盲人电饭煲、拐杖、轮椅等辅助器具,并向他们宣讲国家的惠残政策和有关残疾人方面的条例。