简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务动态

江西省残疾人文体中心志愿服务队深入“麻风村”开展学雷锋活动

发布时间:2019年03月08日  作者:聂贝妮、邹园园  审核:陈涛  编辑:倪洋  信息来源:省残联文体中心

3月5日学雷锋纪念日,省残疾人文体中心志愿服务队一行15人,经过一小时的车程,来到南昌城郊的江西省皮肤病专科医院康复中心为病患老人们开展义务劳动和慰问活动,这座特殊的院落又被外人称之为“麻风村”。

目前,“麻风村”里生活着70余位已经康复的麻风病人,他们当中年龄最小的50多岁,最大的90余岁。老人们的麻风病虽已痊愈,却也留下了终身残疾或毁容,甚至丧失劳动能力,他们中多数没有了亲人,有亲人的也因为条件不好无力接回家照顾。志愿者们的到来,给村里增添了更多的欢乐和人情味儿。

志愿者们刚下车,便忙活开来,有的搬运慰问物资,有的给老人们发放慰问品,有的帮忙打扫卫生,有的与老人话家常。此次活动志愿者们共自愿捐款1000余元,全用于为麻风村病患老人们购买副食品及衣物等慰问品,志愿者们还仔细询问老人们的身体近况陪老人聊天、谈心,嘘寒问暖,关心他们的生活起居半天的行程虽短,志愿者们所做的工作也很有限,但看到老人们拿着慰问品脸上露出舒心的笑容,志愿者们的内心无比富足。

此次活动,志愿者们用平凡的行动,秉承雷锋精神,在人与人之间传递友爱和正能量诠释了雷锋精神的深刻内涵志愿者们纷纷表示,在今后的工作和生活中将会做更多有意义的志愿服务活动和公益活动,以实际行动践行社会主义核心价值观,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。