简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

宜春市2019年度“争当新时代雷锋 携手共创文明城 志愿服务我助力”暨“学雷锋活动月”启动仪式隆重举行

发布时间:2019年03月06日  作者:满晨  审核:金再生  编辑:倪洋  信息来源:宜春市残联

 

wps4827.tmp.png

图为:宜春市委常委、宣传部长、市文明委常务副主任袁川同志

宣布活动启动

3月4日,久雨初晴,春风送暖。在全国第56个学雷锋日到来之际,为深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,弘扬雷锋精神,培育和践行社会主义核心价值观,倡导社会主义新风尚,落实《宜春市创建全国文明城市三年行动规划》,助力创建全国文明城市,市委宣传部、市文明办、市残联、团市委、市教体局在宜春联合举办2019年度“争当新时代雷锋 携手共创文明城 志愿服务我助力”暨“学雷锋活动月”启动仪式。春市委常委、宣传部长、市文明委常务副主任袁川同志出席启动仪式并宣布活动启动。市人大副主任邱玉、市政府副市长聂智胜、市政协副主席程北平出席启动仪式。活动现场共有来自全市各行各业的20余个方队1000余人参。

wps4828.tmp.png

 

启动仪式由市委宣传部副部长谢小平主持,市残联党组书记、理事长鄢礼俊宣读了宜春市文明办、市残联《关于表彰宜春市第二届“十佳助残志愿者”和“十佳扶残助残先进集体”的决定》。市委常委、宣传部长袁川等市领导为获得宜春市第二届“十佳助残志愿者”和“十佳扶残助残先进集体”授牌和颁发荣誉证书。志愿者代表邹海斌做表态发言,并带领所有方阵进行志愿者履职宣誓。

wps4839.tmp.png

 

全体志愿者在启动仪式现场开展“争当新时代雷锋 携手共创文明城 志愿服务我助力”志愿服务签名活动。

启动仪式结束后,20个省级文明单位学雷锋志愿服务队到各自网格帮扶社区开展环境整治、垃圾清运等志愿服务活动,并指导社区开展好创全国文明城市的相关工作;宜春市20个市直窗口单位现场开展为期一天的全国文明城市创建、医疗卫生、政策法规、权益保障、环境保护等志愿服务宣传活动;其它相关志愿者团队都开展了相关的志愿服务,为学雷锋活动月打响了轰轰烈烈的第一炮。