简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务动态

观西湖李家 立巾帼新功

——省残疾人综合服务中心组织“三八”节活动小记

发布时间:2019年03月06日  作者:黄小玲 周俏  审核:赵玲  编辑:倪洋  信息来源:省残疾人综合服务中心

3月1日,春雨蒙蒙,省残疾人综合服务中心工会为庆祝“三八”妇女节,组织女职工赴西湖李家举行“同心促提升,巾帼立新功”为主题的学习新农村建设参观活动,中心共有40余名女职工参加。

同志们一路上兴高彩烈、欢歌笑语,经过约2个小时的途程,大巴车缓缓驶进了西湖李家村庄。在村委负责同志带领下,我们来到祠庙——陇西堂前,走进大堂,见到了已卸任八年之久的原南昌市市长李豆罗同志。座谈会上,李豆罗说:“我从农民到市长,用了四年,而从市长到农民,只用了四个小时”,他又说道:“我做不到毛主席说的四种人,但我一定要做一个脱离低级趣味的人,一个有益于人民的人”。通过座谈,我们感受到西湖李家新农村建设带头人李豆罗离岗不离党勇于务实的精神,他不忘初心,牢记使命,退休后全身心投入返乡重整家园的新农村建设中去....... 吃过中饭,我们来到乌岗山、得胜楼、李氏宗祠、楹联墙,农博馆等地参观,感受到了红色文化与传统文化在古老村庄的交相辉映,感受到了李豆罗老市长的家国情怀。如今的西湖李家经过八年多的发展已打造成4A景区:马头墙下,一栋栋经过修葺和布展的民居展示浓缩着村史、党史、文化史;从前的臭水沟变成一幅幅淡雅的水墨画;田园稻香,山间鹭翔,红石碧水;真可谓是望得见青山,看得见绿水,记得住乡愁,令人流连忘返。

中心女职工通过此次参观活动,开阔了眼界,坚定了决心:在新的一年立足本职岗位,围绕“专业、提升”工作思路,发挥“巾帼不让须眉”的精神,求真务实;以踏石留印,抓铁有痕的干劲把工作做好;像李豆罗市长那样,即使是“好苦、好累”,得到的永远是“好欣慰”!

 

wps5217.tmp.png

西湖李家“三八”节活动现场

 

wps5218.tmp.png