简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

张志凤同志出席南昌市残疾人音乐成立大会

发布时间:2019年01月11日  发布机构:  作者:雷颖  核稿人:倪洋  来源:南昌市残联

1月10日,为丰富南昌残疾人的精神文化生活,进一步推动南昌残疾人文化事业繁荣发展,南昌市残疾人音乐协会在东湖区残疾人之家正式成立。

wpsDAF6.tmp.png

 

省残联副理事长张志凤,市残联党组书记、理事长余颖,东湖区区委副书记贾彧超,省残联宣文处副调研员秦闽丽,市残联副理事长林善岳出席成立大会,全市共有50余名音乐艺术爱好者参加会议,大会由市残联副理事长林善岳主持。

wpsDAF7.tmp.png

 

省残联副理事长张志凤在讲话中,对南昌市残疾人音协的成立,表示热烈祝贺。张志凤指出,音协的成立使得南昌残疾人文化事业迈上了新台阶,将对全省残疾人文化事业发展产生积极影响。在南昌市委、市政府的高度重视下,南昌市残联主动作为,不断丰富残疾人的精神文化生活,鼓励残疾人自强自立走出家门,为全省残疾人事业大合唱又增加了一个和谐音符。

wpsDB08.tmp.png

 

市残联党组书记、理事长余颖代表市残联党组、理事会对新当选的市残疾人音协主席、副主席、秘书长、委员表示热烈祝贺。余颖指出,成立残疾人音协是奋力实施“龙腾”工作策略,活文化“龙尾”的重要举措。余颖对音协提出了四点希望:一是希望协会团结广大残友,吸收发展更多爱好音乐并有一定艺术水准的残疾人为会员,进一步丰富我市残疾人的精神文化生活;二是希望协会能够创作出有南昌地方特色的艺术作品,为讴歌南昌龙腾工作策略,进一步推动南昌残疾人文化事业繁荣发展作出贡献;三是希望协会能充分展示残疾人“自尊、自信、自立、自强”的“四自”精神,以音协为载体,不断地发掘残疾人音乐人才;四是希望协会能积极作为,交出一份优秀的成绩单,助力实现南昌残疾人工作“全省站首位,全国列前位”。

wpsDB09.tmp.png

 

会上,通报了市残疾人音乐协会筹备情况,通过了《南昌市残疾人音乐协会章程》,选举产生了南昌市残疾人音乐协会主席、副主席、秘书长、副秘书长和委员。当选音协主席沈征宇作了表态发言。张志凤,余颖、贾彧超共同为南昌市残疾人音乐协会揭牌。

wpsDB0A.tmp.png

 

随后,音协为现场观众带来了一场精彩的汇报演出。演出在《得胜锣鼓》中拉开了序幕,此次演出共有12个节目,包括男声独唱、女声独唱、萨克斯连奏、男女声二重唱、诗朗诵、藏族舞蹈、戏曲表演、群口快板、大合唱等,现场观众不时响起热烈的掌声,并纷纷拿出手机拍摄,记录下这些精彩的时刻。

wpsDB0B.tmp.png

 

 

wpsDB1C.tmp.png