简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

万载县残联积极参与社区“双进双服务”活动

发布时间:2019年01月08日  发布机构:  作者:吴萍英  核稿人:  来源:万载县残联

    为切实加强机关党组织和社区党委共建工作,充分发挥广大党员参与社区建设、服务社区群众的先锋模范作用,密切党群关系,实现“在职党员受教育、居民群众得实惠、社区工作上水平”目标,万载县残联结合残联工作特点,积极推进“双进双服务”活动。

    一是开展春节走访活动。在调查摸底的基础上,对北门社区范围内30户特别困难的残疾人家庭进行春节走访,每户200—300元,把党和政府的关怀送到残疾人手中。

    二是继续实施北门社区精神障碍患者康复项目。项目资金主要用于30名稳定期精神障碍患者提供工疗、娱疗、农疗、日间照料、心理疏导、心理支持以及转介转诊服务社区康复服务。项目由县残联和北门社区一起承办,旨在通过活动的开展,帮助精神病患者找回自信,并感受到了生活和劳动的快乐,促其尽早回归家庭、回归社会。

    三是开展“送服务”“送健康”活动。通过资金扶持北门康复示范站,对北门社区100名贫困残疾人提供免费理疗、按摩服务,每人可享受200元左右的服务项目。

    四是开展贫困残疾人无障碍改造工作。2019年,县残联将对北门社区内符合条件的贫困残疾人家庭实施无障碍改造工作,重点是为肢体类残疾人实施灶台、浴室、卫生间、门、窗、轮椅出行路面等进行了无障碍改造;为视力残疾人购买盲杖、盲人手机、盲人报警电饭煲;为听力残疾人购买了闪光水壶、闪光电饭煲、安装了可视门铃等;通过改造,提供其生活便利。