简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

南昌市残联党组书记、理事长余颖同志被评选为全国十大“助残新闻人物”

发布时间:2019年01月03日  发布机构:  作者:  核稿人:倪洋  来源:南昌市残联

 

12月28日,由中国残疾人事业新闻宣传促进会联合新华网共同举办的“年度助残新闻人物”揭晓活动在京举行。南昌市残联党组书记、理事长余颖同志作为南昌3000残疾人工作者的优秀代表被光荣评为全国十大“助残新闻人物”,这也是全国唯一获此殊荣的残联理事长。

wpsA7B5.tmp.png

 

新华社党组成员、副社长刘正荣,中国残联党组成员、副理事长程凯出席活动并分别致辞。新华网党委书记、董事长总裁田舒斌,中国残联宣文部主任郭利群、新华社总编室副主任、中国残疾人事业新闻宣传促进会副长刘刚等出席活动

程凯在致辞中表示,助残新闻人物的心怀大爱、扶残助残为全社会树立了典范。希望各位助残新闻人物把助残善举坚持做下去、做得更好,把爱传播给更多群众

刘正荣在致辞中表示,新华社将继续积极策划报道中国残疾人事业发展的新气象、新作为,传播更多助残群体舍己为人、乐善好施的高贵品质,呼吁更多的爱心人士投身助残扶残的队伍。

wpsA7B6.tmp.png

 

余颖同志上台作了获奖感言。他表示,十分感谢中国残联和省残联的厚爱。他将不忘助残初心,牢记“代表、服务、管理”神圣职责,牢记市委对全市残疾人工作者提出的“三个希望”(希望全市残疾人工作者争当理想信念的践行者,争当扶残助残的实干者,争当爱心奉献的传播者),一以贯之地奋力实施“龙腾”工作策略(强预防康复“龙头”,壮教育就业“龙身”,活宣传文体“龙尾”,立信访维权“龙爪”),做残疾人的贴心人、暖心人、娘家人,努力实现市委对新时代残疾人工作提出的“全省站首位,全国列前位”的总要求,不负芳华,不负组织、不负残疾人的期望。

wpsA7B7.tmp.png

 

       经过前期的省级残联推荐、网络投票、专家评审等环节,在本次活动中,余颖、黄吉人、陆财良、石家庄爱心互动残健互助协会、张军茹、邹黎明、王庆九、胡艳苹、曹艳、邓永平等10人(集体)荣获“助残新闻人物”称号。任易、傅连鸿、李艳、谈方、韩颖、王勇、李璐、李银环、宋兆普、王青山等10人荣获“助残新闻人物专家提名”称号。

    中国残联宣文部、中国残疾人事业新闻宣传促进会新华网联合举办“助残新闻人物”推举活动旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于残疾人事业的重要论述,总结经验、树立典型,必将进一步践行社会主义核心价值观,弘扬人道主义精神。必将进一步营造扶残助残良好社会风尚,动员更多社会力量关心支持残疾人事业发展。