简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务动态

一场“特殊”的比赛

发布时间:2018年11月07日  发布机构:  作者:吴若  核稿人:孙鹏飞  来源:人民网

人民网南昌11月6日电(吴若)“自从报名参加比赛后,她性格开朗了许多,动手能力也得到了加强,以前做一个水果拼盘要40多分钟,现在只需要20分钟”。看到学生邓金莲的进步,来自赣州市石城县特殊教育学校的老师李春欣慰地说道。11月6日,由江西省残联、江西省特教专委会、江西省智力残疾人及亲友协会主办的江西省特殊教育学校智力障碍学生水果拼盘技能大赛在南昌市育智学校举行,来自全省各地区特殊教育学校的选手们参加了此次比赛。

在比赛现场,孩子们根据年龄被分为低、中、高三个组,听从指挥有序进入赛场,走到自己的场地认真地做着准备工作。一切准备就绪,随着一声令下,小选手们立即开始忙碌起来,葡萄、圣女果、香蕉、火龙果等各种水果在他们手中欢快“跳跃”着。经过半小时的努力,一盘盘惟妙惟俏、风格迥异、别具特色的水果拼盘呈现在大家眼前:“孔雀开屏”、“扬帆起航”、“幸福像花儿一样”等,不仅名字动听、色形俱全,而且内涵丰富、寓意深刻。孩子们用水果来表达自己的心声,体验着劳动带来的快乐,同时提高了自信心和成就感。