简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

江西省残疾人文体中心被授予省级青少年教育基地

发布时间:2018年11月01日  发布机构:  作者:聂贝妮  核稿人:孙鹏飞  来源:文体中心

   10月31日,江西省青少年教育基地揭牌仪式在江西省残疾人文化体育管理中心举行。省关工委常务副主任王占铭与省残联党组成员、副理事长田颖汉共同为基地揭牌;省关工委专职副主任康京华出席仪式文体中心全体工作人员、残疾人运动员、教练员共70余人参加了揭牌仪式。

省残疾人文化体育管理中心长期以来高度重视对青少年残疾人运动员的思想道德教育,建立了行之有效的精神文明评比制度,并先后培养出了一大批在国内外赛场上笑傲风云、摘金夺银的优秀残疾人运动员。打造江西省青少年教育基地,不仅让我省青少年与残疾人运动员能够近距离接触,共同开展融合运动及思想交流,在潜移默化中影响青少年的思想认识,帮助青少年塑造自强不息、积极拼搏、奋发有为的进取精神,对促进青少年全面发展具有非常积极的意义。截至目前,该中心已经接待我省青少年学生参观近两千余人次,收到了良好的社会效果。

此次获批成立江西省青少年教育基地,标志着省残疾人文体中心的发展迈出由单纯服务残疾人文体工作向服务青少年服务全社会思想道德教育的全面拓展延伸和更大效能方向发展,这也将在全省残疾人文体事业发展中留下浓墨重彩的一笔。下一步,文体中心将继续丰富青少年教育载体,同时结合中心精神文明建设,创新党建团建模式,不断优化基地管理,完善制度建设,努力提升基地在青少年教育方面的吸引力、影响力和感召力,充分发挥好基地文化育人和道德感召的作用,履行文体中心的社会责任,为社会做出更大的贡献。

图为仪式现场