简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

新余市残联举办农家书屋残疾人管理员培训班

发布时间:2018年11月01日  发布机构:  作者: 施细锋  核稿人:孙鹏飞  来源:新余市残联

为使农家书屋管理员进一步了解农家书屋工程建设相关政策、制度和规定,以及图书管理具体业务流程,帮助管理员履行好岗位职责,根据市残联、市文化广电新闻出版局要求,市残联近日组织高新区、仙女湖区的82名农家书屋残疾人管理员和各乡镇残联理事长举办为期2天的业务培训班。

  市残联副调研员刘伟在开班仪式上作动员讲话,他要求:参训人员要严格遵守各项学习纪律和规章制度,勤听、勤学、勤记,努力提升业务知识和自身素质。要仔细做笔录,认真听讲,熟读自己的岗位职责。要求县(区)规范化统一管理,必须建立健全出版物借阅登记、财产管理,必须要具备“三张三本一证”,即《农家书屋管理员职责》、《村名借阅须知》、《农家书屋管理制度》、《图书借阅登记本》、《出版物目录登记本》、《村名阅读需求登记本》、《管理员上岗证》,共同努力把“农家书屋”建设和残疾人事业推向更新、更高发展台阶。

本次培训特邀市图书馆朱赣蓬老师前来授课。内容包括图书管理员业务知识、图书管理员职责与管理等系列内容。

通过培训,大大提高了学员的业务素质和综合能力,使他们对图书管理的具体业务流程有了进一步了解,明确自己在农家书屋管理中的职责,为充分发挥好农家书屋起到了积极作用。