简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

宜春市残联全面启动2018年残疾人机动轮椅车燃油补贴发放工作

发布时间:2018年11月01日  发布机构:  作者:  核稿人:孙鹏飞  来源:宜春市残联

残疾人机动轮椅车燃油补贴是国家燃油税改后,针对残疾人这一特殊群体出台的一项优惠政策,是完善残疾人社会保障、改善残疾人民生、维护残疾人权益的一项重要举措。

为认真做好机动车燃油补贴发放工作,市残联积极开展政策宣传,发动乡镇对残疾人机动车数量和符合条件的残疾人进行摸底调查,并认真做好了经费的申报工作,2018年共为3761名符合条件的残疾人申请了补贴经费,近日,市残联已为各县市区残联工作人员管理系统应用进行了授权,发放工作将全面展开。

补助经费在县市区残联对享受对象核查后将按标准通过社会化发放方式全额直达受助对象“一卡通”账户,做到专款专用,让受助残疾人真真切切地感受到党和国家的温暖。