简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 自强风采

“板凳哥”胡生发又添新身份

发布时间:2018年10月31日  发布机构:  作者:  核稿人:孙鹏飞  来源:上栗县残联 桐木镇社区

“我一心向党。1997年7月1日香港回归祖国时,我就自发地在自家门前挂起火红的灯笼庆祝这一伟大的历史时刻,祖国的强大和英明领导使我心向往之,在心潮澎湃之际郑重地写下了我人生的第一份入党申请书……可是我是残疾人,我形象不好……一种莫名的自卑感使我含泪把自己的想法压在了箱底,这一压就是20年!是社区的干部、党员一次次地鼓舞了我,激励了我,使我终于有勇气向党组织吐露心愿……”这是在2018年10月26日的社区支部党员大会上,“板凳哥”胡生发深情地表白自己的入党心声。

胡生发的真情告白,感动了在场的全体党员。胡生发自幼患小儿麻痹症,命运的不公使他成为了残疾人。55年来,他克服常人难以想象的困难战胜自我、超越自我,以坚强的毅力、勇敢地面对自己身体和心理上的挑战,靠着30余张小小的“板凳”奏响了人生最悦耳的乐章,完美演绎了一曲“自立自强、艰苦奋斗、无私奉献”的大气磅礴之歌!

“胡生发是中国好人,是我们社区居民的楷模,今天,他光荣加入中国共产党,是我们社区支部的荣耀,我们全体党员都要向他学习!”党员大会表决一致通过同意胡生发加入中国共产党后,支部书记也自豪地说道。