简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

省残联党组成员、副理事长田颖汉、黄建国一行到安福县定点帮扶贫困村调研

发布时间:2018年10月23日  发布机构:  作者: 欧阳泓  核稿人:孙鹏飞  来源:安福县残联

10月18日,省残联党建组成员、副理事长田颖汉、黄建国带领省残联责任帮扶单位负责人等一同深入扶贫点安福县洲湖镇王屯村进行扶贫工作调研,与市、县、镇、村领导干部共商脱贫计划。同时,亲切看望慰问了当地贫困群众和省残联驻洲湖镇王屯村扶贫工作队长崔可斌及队员邱雨、罗越海三位同志。吉安市残联党组书记、理事长李玉秀,安福县委常委农工部长潘其波等领导陪同调研。

田颖汉副理事长一行轻车简行,深入到省残联帮扶的王屯村。首先,与安福县分管扶贫工作的县领导,洲湖镇党委书记和王屯村村委班子进行了座谈,了解脱贫发展情况,就当前发展存在的问题及下一步的计划进行了交流。座谈会上,田颖汉副理事长表示省残联党组非常重视扶贫工作,不但制定了精密细致的2018-2020三年扶贫帮扶工作计划,而且按照“抽硬人,硬抽人”的原则,党组派了认真负责的崔可斌同志到村接任驻村工作队长及第一书记。

座谈会上,黄建国副理事长要求选对做好扶贫项目,确定项目因地制定,符合扶贫的实施机制。扶贫队要与村里一块研究分析讨论建设项目,把廉洁放在最前面,坚持廉洁扶贫。省残联各责任帮扶处室负责人从产业扶贫 、就业培训、向上争取项目资金等多方面扶贫方式进行发言和表态,共同探讨扶贫措施脱贫计划。

最后,田颖汉副理事长强调,我们扶贫队员和我们参与扶贫工作的同志要认识到位,一定要有高度的政治责任感,要静下心、安下身、扎下根、敢于负责、敢于担当,为安福县脱贫工作做出应有贡献,完成好省委、省政府和省残联党组交给的任务。

座谈会结束后,田颖汉、黄建国副理事长及参与调研的其他领导分别慰问了结对帮扶贫困户,并为他们送去了慰问品。