简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

省残联领导班子召开专题民主生活会

发布时间:2018年09月25日  发布机构:  作者:  核稿人:孙鹏飞  来源:机关党委

按照省委部署,经省纪委、省委组织部同意,9月21日上午,省残联领导班子召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒 持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会。

省直机关工委、省纪委省监委驻省民政厅纪检监察组同志到会监督指导。省残联党组书记、理事长何剑锋主持会议,并代表省残联党组作领导班子对照检查,带头开展批评和自我批评。领导班子成员、副厅级领导干部逐一进行对照检查,开展批评和自我批评。指导组成员对此次专题民主生活会和领导班子抓好整改落实作了点评指导。

为开好专题民主生活会,省残联领导班子精心制定方案,深入开展谈心谈话,广泛听取意见建议,认真撰写发言提纲。会前,领导班子成员、副厅级领导干部采取集中学习和自学相结合的方式,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记关于“坚定不移肃清苏荣等人腐败案件的毒害”重要指示精神、习近平总书记关于加强残疾人工作的重要论述,以及省委十四届六次全会精神和省委《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》等,打牢了思想基础。

会上,大家紧密联系个人的思想、工作和生活实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真对照苏荣案余毒的五个方面,深入查找自身存在的突出问题及具体表现,开门见山、直奔主题。相互批评时,坚持原则、出于公心、实事求是,当面讲问题、诚心提建议,达到了团结-批评-团结的目的。

会议强调,要以这次专题民主生活会为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于加强残疾人工作的重要论述和中国残联第七次代表大会精神,贯彻落实省委十四届六次全会精神和省残联第七次代表大会精神,集中精力抓好整改落实。要坚持以上率下,发挥好党组带头示范作用,进一步严肃党内政治生活,加强党组自身建设,带头旗帜鲜明讲政治,带头落实全面从严治党要求,带头坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态。要强化理论武装,始终坚持把政治建设摆在首位,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,严守政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个坚决维护”,确保任何时候任何情况下都坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要切实履行责任,党组书记负总责,班子成员切实履行“一岗双责”,做到各司其职、各负其责,分工不分家,形成合力,细化明确整改清单,确保问题逐条得到解决。

会议要求,要踏实做好本职。领导班子要切实强化政治引领,激发和带领干部职工的担当作为,做好残联自己的事情。把握工作重点,要掀起学习贯彻习近平总书记关于加强残疾人工作的重要论述和中国残联第七次代表大会精神的热潮,要对标中央、落实省委要求,启动实施好省残联的改革工作,要扎实推进明确的几项重点工作的落实,用实实在在的工作和看得见的成效来回应残疾人关切,用好的作风和良好的政治生态推进残疾人事业的发展。

    省残联机关处室、直属中心党支部书记(负责人)列席会议。