简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

省残联召开学习传达习近平总书记关于加强残疾人工作重要论述暨中国残联七代会精神会议

发布时间:2018年09月19日  发布机构:  作者:  核稿人:孙鹏飞  来源:宣文处

9月17日,中国残联七代会江西代表团代表圆满完成各项任务返回南昌。9月18日下午,江西省残联召开学习传达习近平总书记关于加强残疾人工作重要论述暨中国残联七代会精神会议,对全省残联系统及省残联机关各处室、直属中心学习习近平总书记关于加强残疾人工作重要论述暨中国残联七代会精神作出安排部署,省残联党组书记、理事长何剑锋主持。

何剑锋表示,习近平总书记对残疾人有着特殊深厚的感情,始终把残疾人这一困难群体的冷暖疾苦放在心上,处处为残疾人脱贫奔小康撑腰鼓劲,关心残疾人的生活、学习和健康,鼓舞残疾人更加勇敢地迎接生活的挑战、更加坚强地实现人生的梦想。习近平总书记对残疾人和残疾人事业发展提出了一系列明确要求,深刻阐述了新时代残疾人事业发展的价值理念、地位作用、目标方向、重要任务和责任要求,科学回答了新时代怎样认识残疾人、怎样发展残疾人事业以及怎样做好残疾人工作等重大问题。把我们党对残疾人事业发展的规律性认识提高到一个新的高度,是我们做好残疾人工作的思想指引和行动指南。

何剑锋指出,中国残联七代会是在全面建成小康社会的关键阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的会议,是全国8500万残疾人政治生活中的一件大事。受习近平总书记的委托,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正代表党中央、国务院致辞,他的致辞高屋建瓴、内涵丰富,对于团结和动员广大残疾人和残疾人工作者,积极投身实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的火热实践,创造更加幸福美好的生活具有十分重要的意义,为做好新时期残疾人工作指明了前进方向,提供了根本遵循,注入了强大动力。中国残联主席张海迪同志代表中国残联第六届主席团作的《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引团结带领残疾人兄弟姐妹共奔美好小康生活》的工作报告,体现了新时代党的要求、残疾人的期待,是当前和今后一定时期残疾人工作的重要指导性文件。

何剑锋要求,全省各级残联要及时部署学习习近平总书记关于加强残疾人工作重要论述暨中国残联七代会精神,要带着感情学、带着责任学,结合载体学、联系工作学,力求学懂做实、融会贯通,切实把思想和认识统一到中国残联七代会精神上来。要广泛宣传习近平总书记关于加强残疾人工作重要论述暨中国残联七代会精神,充分利用新媒体与传统媒体,统筹好系统外与系统内,多角度、全方位和立体式的宣传,在全省残联系统迅速掀起学习习近平总书记关于加强残疾人工作重要论述暨中国残联七代会精神的热潮。

何剑锋强调,新时代残疾人事业的目标任务已经明确,要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,与广大残疾人兄弟姐妹手牵手、肩并肩,锐意进取、砥砺前行。同时强调要扎实推进今年下半年几项重点工作,及时推进两个文件出台,做好残联改革的准备工作,借势借力,推进全省残疾人工作。

据悉,此次江西代表团共有18名正式代表和1名特邀代表。其中何剑锋、孟国鸣、唐瑛、熊俊当选中国残联第七届主席团委员。代表们在会议期间认真学习领会会议精神、踊跃发言、严守纪律、积极建言献策,充分展示了我省残疾人和残疾人工作者的良好形象。

   省残联党组成员、副理事长张志凤、黄建国出席会议,省残联机关各处室、直属中心全体人员参加了会议。