简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

全南县残联编印《残疾人政策宣传手册》

发布时间:2018年09月13日  发布机构:  作者:常静静  核稿人:孙鹏飞  来源:全南县残联

为进一步宣传残疾人服务政策,方便广大残疾人和帮扶干部了解相关扶残助残政策,使广大残疾人和帮扶干部能“按图索骥”,帮助残疾人充分享受到助残惠残政策。日前,全南县残联通过筹划,设计印制了《残疾人政策宣传手册》,发放到全县广大残疾人及帮扶干部手中。

该宣传手册对残疾人公共服务事项从残疾证办理程序、贫困残疾人纳入低保政策、贫困残疾人精准康复政策、贫困重度残疾人托养政策、贫困重度残疾人家庭无障碍改造政策、贫困残疾大学生助学项目、贫困残疾人家庭增收政策等九个方面政策和操作程序进行了详细的说明。

为使广大帮扶干部对残疾人的帮扶更具操作性,县残联还精心设计了帮扶干部帮扶残疾人“十一查十一看”,如家中有残疾人,首先查看是否有中华人民共和国(第二代)残疾人证(残疾证),再看是否有享受残疾人两项补贴(护理补贴、生活补贴),再看是否有享受低保政策,是否有代缴医保等;如果未享受,该如何办理,进行了详细说明,使帮扶干部工作更具针对性和实用性。

《残疾人政策宣传手册》的编印,不仅是我县残联助残惠民的重要一步,也是我县“暖心助残”的一项重要举措,得到广大残疾人朋友和帮扶干部的交口称赞。