简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于举办“第三届全省残障少儿世界和平海报作品征集活动”的通知

发布时间:2018年09月12日  发布机构:  作者:jxcl  核稿人:  来源:

各设区市残联、省残联各专门协会:

根据中国残联办公厅《关于举办“第四届全国残障少儿世界和平海报作品征集活动”的通知》(残联厅函〔2018〕141号)要求,为在全社会倡导和平的理念,在残障儿童心中播撒和平的种子,引导他们表达心中的和平理想和美好心愿;同时,也为丰富他们的文化生活,挖掘其绘画天赋,为爱好绘画的残障儿童提供一个展示才能的平台,经研究决定,举办第三届全省残障少儿世界和平海报作品征集活动。现就有关事项通知如下:

一、举办时间

2018年9月12日至10月8日。

二、主要内容

(一)征集活动内容。

征集活动主题:善与和平

参赛对象:全省6~14周岁的适龄残障少年儿童(2004年-2012年出生)。

作品要求:

1.手绘平面作品,形式、表现技法不限(注意:用粉笔、粉蜡笔、炭画笔的作品须作固定喷剂处理以免涂抹),作品不得经过薄膜层处理。尺寸不小于33×50cm,不大于50×60cm,无须装裱。

2.作品上不可有任何文字或数字,不得以电脑制作。

3.送评作品必须是原作,不得为复制品,每位学生只能有1幅作品参赛,每幅作品只有1位学生设计绘制,指导老师不得超过1人。

4.每幅作品附“参赛报名表”(见附件1、附件2)、残疾人证(身份证)复印件、填写创作说明及版权说明(均需粘贴在作品背面右下角)。各参赛单位须上交参赛作品总表(见附件3)。

(二)征集活动流程。

1.作品创作阶段:2018年9月中下旬。

2.作品报送阶段:以各设区市残联、省残联各专门协会为单位收集、选送作品,要求各设区市残联选送10幅作品、省残联五大专门协会每个协会选送5幅作品参加全省总评审。参赛作品于2018年10月8日前寄至省残联协会办。

3.作品评审阶段。省残联组织评审专家于2018年10月13日前完成评审。

(三)奖项设置。

一等奖1名,二等奖2名,三等奖7名,优秀奖10名。对获得等次奖和优秀奖的作品颁发作品证书。选送10幅6-14周岁的适龄残障少年儿童(2004年—2012年出生)的作品参加全国总评审,如有获奖,另行通知和奖励。

其他入选作品:30名,颁发入选作品证书。

三、其他事项

(一)本次活动为公益慈善活动,适龄残障少年儿童均可免费参加。

(二)请各市残联,省残联各专门协会切实做好活动的组织、作品的征集和评审等工作,确保高质量完成此次活动。

(三)每幅作品附“参赛报名表”(附件1,附件2),获一等奖、二等奖、三等奖作品选送参加全国总评审。

四、联系方式

省残联组联处 杨晓玲0791-88538523 15970615292

省残联协会办 胡  群0791-86666951 15979097323

地址:南昌市东湖区李家路3号

邮政编码:330008

邮箱:617489304@qq.com

 

附件:1.第四届全国残障少儿世界和平海报作品征集活动报

名表

2.第三届全省残障少儿世界和平海报作品征集活动信

息报名表

3.第三届全省残障少儿世界和平海报作品征集活动信

息汇总表

 

 

 

 

                                                                                                                                                               江西省残疾人联合会

                                                              2018年9月11日

赣残联字〔2018〕151号组联处.DOC