简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务动态

省残疾人文体中心开展安全隐患大排查筑牢安全防线

发布时间:2018年09月07日  发布机构:  作者:聂贝妮  核稿人:孙鹏飞  来源:省残疾人文体中心

9月4日,省残疾人文体中心开展安全隐患专项排查工作,对中心大楼的办公区、运动员宿舍、食堂、停车场、配电间、机房以及电梯设备房等重点部位进行全方位无死角的实地查看,同时召开专题会议,研究部署整改方案,切实消除中心大楼各类安全隐患,确保中心各项工作有序进行。

中心综治工作领导小组组长陈涛、副组长熊晶晶牵头组织各科室负责人及有关工作人员等七名同志共同开展排查工作。陈涛一行对中心大楼各楼层逐一进行查看,重点对各科办公室、运动员宿舍以及公共区域的用电、用水安全进行了检查;对各类消防器材进行验看,并对消防通道是否通畅,消防楼层应急照明、逃生指示是否完备,消防防火门是否完好等进行了仔细检查;对电梯、建筑物墙体、装修装潢等附属设施安全情况进行检查,防止发生高空坠物、电梯失灵、锐物损伤等人身伤害事故。同时对排查出来的安全隐患逐项记录并对现场负责人提出了相应的整改要求。

陈涛强调,各科室务必要树立安全第一的理念,在思想上要紧绷安全意识弦,以预防为重点,狠抓办公和食宿环境的综合治理,紧盯安全薄弱环节,及时完成对大楼墙体脱落、消防设施、公共区域门窗等重点风险环节整改工作,筑牢安全防线,严密防范安全事故发生,切实保障运动员和工作人员的人身财产安全。

    此次安全隐患排查进一步提升了大家的安全意识。下一步,中心将继续加大排查力度,并开展安全宣传教育,对残疾人运动员进行安全意识、应急处置、逃生自救等方面知识的培训和演练。同时,为找准提高训练质量的切入点,增强思想政治工作的针对性,中心将在全面了解和掌握残疾人运动员的的思想动态方面加大力度,对存在思想波动和情绪不稳定的残疾人运动员及时安排教练员和工作人员进行疏导,切实将安全工作落到实处。