简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 视图新闻 > 图片中心

江西省残联第七次代表大会闭幕 省政府副省长胡强当选第七届主席团主席

发布时间:2018年08月17日  发布机构:  作者:秦闽丽  核稿人:孙鹏飞  来源:宣文处

8月16日下午,江西省残联第七次代表大会圆满完成各项议程,胜利闭幕。省政府副秘书长宋雷鸣主持闭幕式,省政府副省长、新当选的江西省残联第七届主席团主席胡强同志在闭幕式上讲话。

大会审议通过了《关于江西省残疾人联合会第六届主席团报告的决议(草案)》;根据《中国残疾人联合会章程》关于聘请名誉职务的规定,经江西省残疾人联合会第七届主席团第一次全体会议一致通过,聘请省委副书记李炳军同志担任江西省残疾人联合会名誉主席,聘请省人大常委会副主任冯桃莲同志、省政协副主席雷元江同志担任江西省残疾人联合会名誉副主席;选举省政府副省长胡强担任省残联第七届主席团主席,选举省委副秘书长李绪先、省政府副秘书长宋雷鸣、省残联理事长何剑锋等16人为主席团副主席;选举何剑锋为省残联第七届执行理事会理事长。

省政府副省长胡强对当选为省残联第七届主席团主席,深感使命光荣、责任重大。他表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、省政府的坚强领导下,认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于发展残疾人事业的重大决策部署,忠实履行职责,强化责任担当,和大家一起全力抓好各项工作落实,努力把我省残疾人工作提高到一个新水平。同时,他希望当选的主席团委员特别是新当选的省残联领导班子,牢牢树立以人民为中心的发展理念,按照习近平总书记对残疾人事业的重要指示和新时代发展任务,更好地动员社会力量支持和帮助发展残疾人事业,更好地团结广大残疾人朋友广泛参与社会生活,努力创造新时代残疾人事业发展的新业绩。

胡强强调,残疾人事业是高尚神圣的事业,是中国特色社会主义事业的重要组成部分。当前,残疾人事业发展站在一个新的历史起点上,我们要进一步提高政治站位和思想认识,充分认识发展新时代残疾人事业极端重要性,切实增强做好残疾人工作的责任感和紧迫感。

胡强指出,要聚焦重点任务,加快推进残疾人全面小康进程,重点在大力夯实残疾人的基本生活保障、切实摸清残疾人的基本需求、做好残疾人民生服务工作、大力弘扬扶残助残正能量这四个方面下功夫。同时,强化组织保障,充分发挥各级政府残工委的主导作用、各级残联的桥梁纽带作用和残疾人主体作用,全面开创残疾人事业发展新局面。

胡强要求,全省上下要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记重要要求,按照省委十四届六次全会确定的“24字”工作方针,以时不我待的责任担当、务实管用的政策举措、真抓实干的过硬作风,全力推动残疾人事业加快发展,更好地服务于全省高质量、跨越式发展,共同绘就新时代江西物华天宝、人杰地灵的新画卷作出应有贡献

   大会通过了省残联各专门协会名誉主席、主席、副主席、秘书长名单;推荐了何剑锋、孟国鸣、唐英为中国残联第七届主席团(江西省)委员候选人;选举产生了17名我省出席中国残联第七次代表大会的代表。