简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

中国盲文出版社在南昌采访残疾人工作

发布时间:2018年08月09日  发布机构:  作者:胡子博  核稿人:孙鹏飞  来源:南昌市残联

8月5日至7日,中国残联摄制组在中国盲文出版社音像出版部副主任郑志强带领下一行四人,连续三天在南昌市采访残疾人工作。省残联副理事长田颖汉,市残联党组书记、理事长余颖陪同。

中国残联摄制组一行利用三天时间,先后在市残疾人艺术团观看了残疾人网上直播,在聋人大队长火锅店了解残疾人创业情况,东湖区残疾人之家全面了解了我市基层残联组织开展的各项培训工作,在全国首家无障碍建设银行-江西银行南昌滨江支行体验无障“爱”金融带给残疾人的无障“爱”生活,在天使(聋人)餐厅-肯德基丽华店采访了社会各界帮助残疾人实现自身价值的善举,在“南昌盲人按摩医健店观摩了南昌十大盲人按摩名师精湛的技艺,在南昌市残疾人文化创意产业园采访了瓷版画大师李春敏倒笔口书奇人蔡沐江,在江西省妇幼保健院仔细了解我省开展残疾预防产前孕前筛查项目实施情况,在南昌市政府12385热线中心对南昌市残疾人热线开通情况进行拍摄,在新建区心怡广场现场观看了“2018南昌市残联送文艺下乡巡演活动新建区长镇专场”演出。同时对我市开展残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新的情况进行了上门入户采访。

    此次中国残联摄制组来昌采访得到了各有关单位和各有关县区党委政府的高度重视和大力支持。在采访过程中,江西省妇幼保健院院长黄欧平,新建区区委书记李伟、副书记陈建军、副区长陈文辉,东湖区区委副书记贾超、副区长杨峻,青云谱区委副书记陶国强、副区长郭小玲参加有关活动。