简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

第三届“中国创翼”创业创新大赛江西省选拔赛暨江西省首届“创领美好”创业大赛选拔赛、决赛即将开赛

发布时间:2018年08月09日  发布机构:  作者:肖正明  核稿人:孙鹏飞  来源:教就处

由江西省人力资源和社会保障厅、江西省发展和改革委员会、江西省科学技术厅、共青团江西省委员会、江西省残疾人联合会、江西广播电视台主办,江西省劳动就业服务管理局承办的第三届“中国创翼”创业创新大赛江西省选拔赛暨江西省首届“创领美好”创业大赛选拔赛、决赛即将于8月13日-16日在南昌万达嘉华酒店举行。

大赛分主题赛和专项赛,专项赛面向去产能转岗职工、残疾人两类特殊群体。在历时近三个月的设区市级比赛后,选拔出11个专项赛项目晋级省级选拔赛、决赛,其中9个项目为残疾人群体,分别是:天使创咖(南昌)、民间传统手工艺传习馆(九江)、残奥会冠军贾君婷仙盲人按摩馆(萍乡)、天使手绣艺术坊(新余)、贵溪嘉欣工贸有限公司(鹰潭)、让书画“活”起来--《古籍字画开发与运用》(宜春)、残疾人康复托养(上饶)、培育红草鱼(吉安)、赣昌种养专业合作社联合社(抚州)。

大赛组委会对所有参加省级选拔赛的项目颁发奖杯和证书,专项赛评选出一等奖1名、二等奖2名、优秀奖8名,其中对获得一、二等奖专项赛项目给予资金奖励。

    省级决赛后将选出优秀项目参加全国大赛,参加全国选拔赛的项目,在入驻园区、贴息贷款、培训辅导、资金扶持等方面给予优先扶持。