简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

南昌市残疾人就业工作扎实有效开展

发布时间:2018年08月07日  发布机构:  作者:宗慧民  核稿人:孙鹏飞  来源:南昌市残联

就业乃民生之本,是残疾人奔小康的第一要务。南昌市残疾人就业工作以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕党中央提出的“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的要求,时刻牢记市委提出的“三个希望”嘱托,着力夯实“以分散按比例就业为主,集中就业与个体就业相结合”的四梁八柱就业新格局,全力落实“1234”工作新思路,不断打造特色亮点惠残友,砥砺奋进,全面推进残疾人就业工作再上新台阶。今年以来,通过市委组织部、编委办、财政局、人社局、国资委、残联等6家单位联合出台《关于促进残疾人按比例就业的实施意见》等扶持政策,大力开展以“就业帮扶,真情相助,不让一个困难群众掉队”为主题的就业援助月和以“就业帮扶,助残圆梦”为主题农村贫困残疾人就业帮扶月等活动;并组建第三批残疾人励志创业模范先进事迹巡回演讲报告团深入县(区)宣讲,举办“农村”、“企业”、“聋人”等多形式残疾人专场就业招聘会等多项举措,聚焦城镇保障,聚焦农村脱贫,我市残疾人就业工作扎实有效开展。

    据统计,1-7月,提供就业登记服务3234人次,推荐就业1508人,新增就业908人,举办就业招聘会27场。