简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

宜春市首届创业大赛残疾人专项赛圆满落幕

发布时间:2018年07月12日  发布机构:  作者:朱国庆  核稿人:孙鹏飞  来源:宜春市残联

7月5日,第三届“中国创翼”创业创新大赛暨江西宜春首届“创领美好”创业大赛残疾人专项赛,在宜春市科技馆圆满落幕。

此次创业大赛分为主体赛、专项赛两部分内容,由市委人才办、市人力资源和社会保障局、市财政局、市发改委、市科技局、团市委、市残联、市总工会、市妇联、宜春学院、宜春职业技术学院等单位主办,由宜春市劳动就业管理局承办。举办目的是为了选拔参加江西省创业大赛的优秀项目。其中专项赛是专门为残疾人举办的专项赛事,年满16周岁的创业创新残疾人均可参加。

此次专项赛,宜春全市共有7个单位8个项目参赛,分别是樟树市残联特钢之“尖”、青蛇帮治蛇伤项目,靖安县残联江霞电子商务项目,奉新县烙花画项目,高安市残联“双创”路上的自强达人熊安项目,宜阳新区K12出行及缴费平台项目,宜春学院好健康推拿项目,宜春市残联古籍字画艺术品高仿真复制技术研究项目。

此次大赛邀请了来自北京、上海和本地7名专业评委,按照创新性示范性引领性、社会价值、项目团队、发展现状和前景四项标准进行打分。经过紧张激烈的评比,专项赛决出了一、二、三等奖,其中代表宜春市残联参赛的古籍字画艺术品高仿真复制技术研究项目被评为二等奖。