简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

省残联处理群众诉求“事事有回音,件件有着落”

发布时间:2018年07月06日  发布机构:  作者:秦闽丽  核稿人:孙鹏飞  来源:宣文处

今年5月15日,省残联由会党组成员、副理事长邹晓辉带队,参加了由江西省党风廉政建设领导小组办公室与江西广播电视台联合主办的《党风政风热线》节目,在线解答残友咨询,倾听群众诉求。在当天的节目中,共收到来自全省各地、各类别残疾人朋友的诉求20条。这些诉求,涉及残疾人生活的方方面面,涵盖就业创业、社会保障、康复救助、法律维权等。对每一条诉求、每一个问题和建议,省残联都高度重视,认真对待,分别由相应业务部门指定专人与诉求人和当地残联对接、了解、协调、处理具体情况,并及时向诉求人作出解答和反馈,真正做到了“事事有回音,件件有着落”。

7月6日,省残联再次派员上线《党风政风热线》,向诉求反映人反馈诉求处理情况,并公开接受社会监督。在当天的直播连线中,接受江西广播电视台对诉求处理情况进行回访确认的诉求人,纷纷对省残联的工作表示认可,对工作人员的态度,责任心、诉求处理的及时性和咨询结果表示满意。其中,上饶市婺源县的陈先生还特意通过节目组向省残联和县残联表达了感激之情。

    省残联将一如既往全心全意为残疾人服务。