简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

江西省残联举办全省残联系统宣传报道业务培训班

发布时间:2018年06月22日  发布机构:  作者:秦闽丽  核稿人:孙鹏飞  来源:宣文处

为进一步提高全省残联系统新闻写作和宣传报道业务能力,增强新闻舆论传播力、引导力,江西省残联于6月21日至22日在南昌市举办全省残联宣传报道业务培训班。来自全省11个设区市和省直管县残联的分管副理事长、宣文科科长、业务骨干和部分县(市区)通讯员等80余人参加了培训。

省残联副理事长田颖汉为开班式讲话。他从党的新闻舆论工作的总要求、残联工作总的要求和宣文工作总体思路以及2018年重点工作等三个层面,希望各位学员围绕服务党和国家工作大局,立足残疾人事业发展和残联工作实际,进一步理清工作思路,明确目标任务,创新工作方法,进一步提高工作能力,弘扬正能量,浓郁全社会扶残助残的氛围。

此次培训班邀请《中国新闻社》江西分社社长柳俊武、《中国新闻社》江西分社采编室主任刘占昆、江南都市报首席摄影记者许南平为学员讲授新闻采写与宣传报道基础知识和要领、摄影实战技巧等课程,极具针对性、指导性和可操作性,使学员们豁然开朗,受益匪浅。

    省残联机关各处室、各直属中心派员参加了培训。