简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务动态

省残疾人文体中心召开全体人员会议

发布时间:2018年06月14日  发布机构:  作者:潘灿红、邓丽珊  核稿人:孙鹏飞  来源:省残疾人文体中心

6月8日上午,省残疾人文体中心在五楼会议室召开全体人员会议。中心全体干部职工、教练员、运动员110余人参加了本次会议。会议主要传达中国残联反兴奋剂工作会议精神,组织反兴奋剂知识培训学习,部署十残运会等赛事的备战和反兴奋剂工作。中心副主任陈涛出席会议并讲话。

会上,陈涛同志要求中心全体干部职工要提高认识,增强使命感,充分认识残疾人体育工作的重大意义;要明确责任,明确目标,认真做好日常训练和各项赛事的备战工作;要提升服务意识,完善中心内部各项管理制度,改进工作作风,确保训练和参赛保障到位。全体人员要自觉把思想统一到中国残联反兴奋剂会议的要求上来,要加强预防、加强监督,全体教练员、运动员、工作人员要紧绷反兴奋剂的弦,坚持“零容忍”态度,严格执行反兴奋剂规定,确保干干净净比赛。

中心医生会上详细讲解了什么是兴奋剂、为什么反对使用兴奋剂、怎样预防和避免兴奋剂违规等相关知识,并列举了许多相关案例。

    通过本次会议,全体人员统一了思想,提高了认识,树立了服务大局和上下一盘棋的思想。运动员认真学习反兴奋剂相关知识,纷纷表示受益匪浅,通过学习增强了他们反兴奋剂的意识,端正了他们反兴奋剂的态度,也让他们学习到如何避免误服误用兴奋剂。