简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

樟树市残联正式启动阳光家园——智力、精神和重度残疾人托养服务项目

发布时间:2018年06月14日  发布机构:  作者:毛梅如、杜露  核稿人:孙鹏飞  来源:樟树市残联

     为加快推进樟树市残疾人社会保障和托养服务体系建设,切实提高残疾人托养服务能力,促进残疾人托养服务工作全面开展,近日,我市阳光家园——智力、精神和重度残疾人托养服务项目正式启动。

     此项目实施是通过政府购买方式确定承接残疾人托养服务的机构,为符合条件的残疾人提供日间照料托养服务。立足于社区或街道,为具有一定生活自理和从业能力且家庭照顾有困难的智力残疾人、稳定期精神残疾人和重度残疾人提供就近就便的日间照料服务,提供技能训练、日间看护、康复训练、文化娱乐等服务,引导从事力所能及的劳动,促进残疾人与社会融合,减轻家庭负担。

     该项目按照省财政利用中央“阳光家园计划”项目转移支付资金按每人每年1500元的标准对承接托养服务的机构进行补贴,我市累计82名残疾人受益。