简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

南昌市残联督查全市残疾人辅具(用品)发放情况

发布时间:2018年06月14日  发布机构:  作者:苏晓媚  核稿人:孙鹏飞  来源:南昌市残联

    为进一步做好全市残疾人精准康复辅助器具适配工作,充分了解市残疾人辅具(用品)发放情况,南昌市残联于6月12日开始对全市各县区残联辅具(用品)发放情况进行督导检查。

     南昌市残联成立辅具(用品)发放情况督查工作领导小组,由市残联党组成员、副理事长邓林和带队,深入青云谱区、南昌县、进贤县、高新区、青山湖区等县区进行督导检查。对县区残联主要督查江西省残疾人辅助资源中心配发到各县区的辅具(用品)、南昌市残疾人康复中心配发到各县区的辅具(用品)、上级安排资金和县(区)自行安排资金用于采购的辅具(用品)是否发放到位。督查小组每到一处,都认真查阅资料台账、现场查看仓库了解发放情况,同时通过电话随机抽查访问享受到惠残政策的残疾人,充分了解他们的需求和使用情况。

     此次督查,能更好地掌握市残疾人辅具(用品)发放情况及成效,也能及时发现问题,督促其及时解决问题,对后续更好地开展残疾人辅具(用品)精准配发工作起到推动作用;同时也能使残疾人缺失功能得到及时补偿, 让残疾人生活出行更方便,切实增强残疾人的社会参与能力,提高他们的生活质量,让残疾人有获得感。