简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

会昌县出台《会昌县残疾人证管理办法实施细则》

发布时间:2018年06月14日  发布机构:  作者:  核稿人:孙鹏飞  来源:会昌县残联

为进一步规范《残疾人证》的管理和办理程序,根据《中华人民共和国残疾人证管理办法》及省残联、省卫计委《关于印发<江西省残疾人证管理办法实施细则>的通知》精神。会昌县残联联合县卫计委印发了《会昌县残疾人证管理办法实施细则》。《实施细则》共二十条,《实施细则》明确残疾评定机构为县人民医院,并对《残疾人证》的申请、评定、指定医院、注销、变更等方面进行了全面系统的规定,操作性和针对性较强,程序和标准更加详细。同时成立以县政府分管领导为组长,县卫计委、纪委、财政、残联及县人民医院等单位为成员的会昌县残疾人证核发工作领导小组,负责协调、研究解决全县残疾人证核发工作中发生的问题。《实施细则》的出台对进一步规范残疾人证管理、维护广大残疾人权益具有十分重要的意义。