简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务动态

康复处党支部召开“贯彻‘放管服’精神、深入开展精准康复”专题研讨会

发布时间:2018年06月13日  发布机构:  作者:龙诚堃  核稿人:孙鹏飞  来源:康复处

遵照会党组关于深化“放管服”改革的要求,6月11日,康复处党支部召开专题研讨会,就进一步深入贯彻落实国家“放管服”精神、深入开展全省残疾人精准康复服务开展交流研讨。省残联副理事长邹晓辉以普通党员身份参加研讨会。支部书记邹凯主持会议。

为开好此次研讨会, 6月4日支部组织全体党员,认真学习观看了马宝成教授《深化行政审批制度改革 激发企业和市场活力》讲座视频,并要求会后结合残疾人精准康复工作实际,对贯彻落实“放管服”要求进行深入思考。

研讨会上,全体参会人员结合已推进近两年的残疾人精准康复的工作实践,大家谈了对“放管服”的认识、体会,并对工作过程中存在的普遍性、突出性的问题谈思考、谈建议。大家谈到,要使“放管服”精神落地,应避免克服“放而不管”、“管而不放”、“放管时而无服务意识”三个方面的突出问题。大家也谈到,落实“放管服”精神,站在精准康复工作角度看,就是围绕做好“简政放权、放管结合、优化服务”3方面工作,为残疾人提供更便捷更有效更优质的康复服务。“十三五”以来,我省残疾人康复工作认真按照“放管服”改革要求,在不断探索和推进残疾人精准康复服务工作上积累了一些经验。但同时也发现了一些问题和不足,如存在“一放就乱”的顾虑、基层工作方式转变的不适应、管理能力与服务能力有待加强等。要解决好这些问题,大家认为,要牢固树立“四个意识”,强化责任担当,要在加大“放”的力度、提高“管”的能力和优化“服”的水平上下大力气,要鼓励和支持基层残联大胆进行探索,积累总结新的经验;要强化事中事后监督,要根据工作的不同阶段,因势利导,确定监管的方式方法及重点内容;要以需求为导向,强化政策保障、创新服务模式。

晓辉同志的总结发言,从国家为什么要实施“放管服”改革、如何落实“放管服”精神推进我省精准康复工作以及下一步的工作重点及举措,进行了系统的分析及阐述。她强调指出,深化“放管服”改革,事关精准康复工作的成效、事关残疾人的切身利益,康复处党支部要以更大的决心和勇气、耐心与毅力,以求真务实的作风和改革创新的精神,扎实推进残疾人康复“放管服”工作,圆满完成“十三五”残疾人康复工作各项任务。

    最后,支部书记邹凯指出,此次研讨会开的很成功,大家的交流发言既有感性认识,又有理性思考,既有内容,又有深度。特别是结合现阶段精准康复工作,对深化“放管服”改革提出了非常好的意见和建议,为进一步推进精准康复工作梳理了思路、提供了方法。