简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

上栗:借精神食粮为“板凳哥”庆祝生日

发布时间:2018年04月26日  发布机构:  作者:黄贵国  核稿人:孙鹏飞  来源:上栗县残联

蜡烛点亮,歌声唱起。4月21日傍晚,在欢乐的氛围中,上栗桐木雅溪传出了快乐的生日歌。当天是“板凳哥”胡生发的55岁生日,残联、镇、社区干部和肢残人协会与志愿者们及亲属们80余人不约而同地来到他老家为他庆祝了生日。在“祝你生日快乐”的歌声中,谁都没想到,残联与协会准备了一个五层高的大蛋糕及鲜花,站在中间的“板凳哥”笑个不停,乐得像个孩子。大家一起许愿、一起唱生日歌,气氛既热烈又温情。

多年来,上栗县以肢残人协会(互助会)“板凳哥”胡生发为五类协会为“龙头”,带领团队跋山涉水,风雨无阻,抱团取暖,开展了免费义诊、赠医送药、志愿理发、心理辅导等活动为困难群众撑起了一片艳阳天。在各方的共同努力下,“板凳哥”胡生发成功当选为2017年度“中国好人”,龚全珍老阿姨欣然为他题词:肢难而上,励志之家。县委书记肖妮娜同志称他是上栗精神的榜样。上栗县肢体残疾人协会于去年在“板凳哥”的带领下正式规范注册,成为了全省首个拥有社团法人资格的县级残疾人专门协会。

县残联理事长邓瑞萍说:“板凳哥”好事数不胜数,是一个真正的好人,他以博爱之心,抱团取暖,不求回报的奉献精神,用平凡的善举,传递着社会大家庭的温暖,我们就想今天借“板凳哥”精神和大家一起过个生日,让他们感受到残联大家庭的温暖。”

    此次活动旨在让更多的残疾人参与到残疾人各项活动中来,进一步丰富残疾人的精神文化生活,使他们更好地感受到“残疾人之家”的温暖和幸福,营造关心、帮助残疾人的良好氛围。