简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

全国肢体残疾康复服务培训班在南昌举办

发布时间:2018年04月26日  发布机构:  作者:郭宏志  核稿人:孙鹏飞  来源:康复处

2018年4月16日-20日,由中国残联主办,江西省残联承办的全国肢体残疾康复服务培训班在南昌举行。中国残联社会服务指导中心常务副主任刘宇赤参加开班典礼并讲话,江西省残联党组成员、副理事长邹晓辉出席并致辞。来自全国33个省、市肢体残疾康复服务一线的专业技术人员等70余名学员参加了此次培训。

本次培训为期5天,旨在通过中国残联社会服务指导中心、中国残疾人康复协会、中华医学会物理医学与康复分会、中国残疾人辅助器具中心专家的权威解读,深入学习康复服务理念与社区康复、实用康复技术、肢体残疾康复辅助技术,切实提升康复服务一线人才的业务素养和专业技能。南昌市“希望之家”作了经验介绍,学员实地考察了南昌市“希望之家”、东湖区残疾人之家和南昌市残疾人文化康复示范基地。

    本次培训为提高肢体残疾人康复服务水平夯实了理论和操作基础,学员们纷纷表示要将新技术、新理念带回当地,给肢体残疾人以更好的康复服务。