简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

永新县残联为残疾人免费配发辅助器具

发布时间:2018年04月13日  发布机构:  作者:肖云峰  核稿人:孙鹏飞  来源:永新县残联

为实现2020年残疾人“人人享有康复服务”的目标要求,补偿和改善残疾人功能,增强残疾人参与社会生产和生活的能力,助力脱贫攻坚行动,4月10日,永新县残联为全县各乡镇场残疾人配发辅助器具。

活动仪式上,参加活动仪式的有县财政局、县民政局、县人社局等有关领导,副县长周建忠出席并讲话。

今年以来,县残联深入贫困残疾人家中,了解和掌握他们对辅助器具的需求,积极向上级提出配发申请,积极采购,想方设法满足他们的生活需求。此次配发的辅具包括轮椅、拐杖、助行器、坐便椅、腋拐、四脚拐等6种类型,共计119件。

此次免费配发辅助器具,解决了部分残疾人朋友的出行难问题,方便他们进一步融入社会、平等参与社会生活、共享改革开放和经济发展的成果,使残障朋友和健全人共享同一片蓝天,体现了党和政府对残疾人朋友们的重视和亲切关怀,得到了残疾人朋友们的一致好评。