您现在所在的位置:首页 > 通知公告

关于印发《江西省2018年贫困残疾人脱贫攻坚行动方案》的通知

发表日期:2018年02月24日

各设区市残联、省直管县(市)残联,省残联机关各处室、各直属中心:

 现将《江西省2018年贫困残疾人脱贫攻坚行动方案印发你们,请结合本地实际,采取有力措施,制定具体实施方案,确保各项任务落到实处、取得实效。

 

 

江西省残疾人联合会

  2018年2月13日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

江西省2018年贫困残疾人

脱贫攻坚行动方案

  

    为认真贯彻落实党的十九大精神、全国扶贫开发工作会议的部署,省委省政府对深入推进全省脱贫攻坚提出的工作思路,统筹谋划和落实好全省2018年贫困残疾人脱贫攻坚工作,确保我省贫困残疾人在全面建成小康社会进程中不掉队,到2020年如期完成脱贫攻坚任务,根据《江西省2018年脱贫攻坚“春季攻势”行动方案》结合当前我省残疾人扶贫工作实际,特制定《江西省2018年贫困残疾人脱贫攻坚行动方案(以下简称《方案》)。

 一、总体要求

 2018年全省贫困残疾人脱贫攻坚行动,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真对照《关于深入推进脱贫攻坚工作的意见》(赣办发【2017】75号)、《全省扶贫领域作风问题专项治理实施方案》(赣开发【2017】16号)明确的责任分工,系统发力、重点突破、集中攻坚,按照“核心是精准,关键在落实,确保可持续”的工作思路,紧紧瞄准建档立卡残疾人扶贫对象为核心,制定更加明确的目标、采取更加有力的举措、付诸更加有效的行动精准发力,切实把各项政策措施扶到点上、根上,确保全面改善贫困残疾人生产生活状况,让广大贫困残疾人同步实现小康。

二、工作重点       

 按照全省总体部署,积极配合扶贫部门全力打好脱贫攻坚“春季攻势”首场战役,紧紧围绕今年全省实现5万贫困残疾人脱贫目标,深入推进贫困残疾人稳定脱贫,重点推进以下目标任务的完成:

 (一)积极配合省教育厅贯彻落实《第二期特殊教育提升计划》,筑牢教育助残扶贫体系

      (二)加强和改善就业服务,狠抓各项残疾人就业创业扶持政策落实,加大贫困残疾人职业教育和实用技术培训力度,进一步稳定残疾人就业,提高残疾人就业率,推进就业扶贫。

      (三)实施“阳光助残创业就业扶贫基地”项目。创建100个管理规范、辐射带动力强、培训效果好、能够稳定增加农村贫困残疾人家庭收入的扶贫基地,有效提高家庭收入,实现创业扶贫。

 (四)积极配合省住建厅做好贫困残疾人危房改造,通过加快实施易地扶贫搬迁工程和农村危房改造,推动贫困残疾人家庭住房安全。实施好贫困重度残疾人家庭无障碍改造项目。

 (五)全面落实农村低保等社会救助政策和困难残疾人生活补贴、重度残疾人护理补贴等保障制度,实现兜底脱贫。

 (六)加快发展残疾人托养服务,实施“阳光家园计划”、政府购买残疾人日间照料项目,切实减轻贫困残疾人家庭支出负担,释放家庭生产力脱贫。

 (七)深入开展扶贫领域作风建设年活动,认真排查残疾人扶贫领域作风问题,重点盯紧严重影响脱贫攻坚工作落实、严重侵害贫困残疾人利益、严重损害党和政府形象新问题,盯牢扶贫领域“四风”问题新表现,确保残疾人脱贫攻坚“作风建设年”首战告捷,高质量完成全年脱贫任务。

   三、行动措施

(一)加强残疾人脱贫攻坚督查和调研,促进作风建设。对2018年拟摘帽的贫困县贫困残疾人脱贫攻坚工作进行自查,适时对个别设区市进行抽查。会同有关部门就已经出台的贫困残疾人脱贫攻坚重点行动实施方案的落实情况及贫困残疾人家庭危房改造等工作情况联合开展专项调研,督导各地落实相关政策措施。坚持目标导向、问题导向,用政治担当抓作风治理,以作风攻坚促脱贫攻坚,全面推进脱贫攻坚政策落实、责任落实、工作落实。

(二)着力解决因残致贫家庭突出困难。贯彻落实中国残联等六部门《关于印发着力解决因残贫家庭突出困难的实施方案通知》(残联发【2018】3号),会同省教育、民政、人社、卫计委、扶贫和移民办等部门共同出台《江西省关于着力解决因残致贫家庭突出困难的实施办法》,指导督促各地制定因残贫家庭突出困难的实施意见和政策措施。

(三)努力扩大残疾人“两项补贴”覆盖人群。配合民政部门出台《江西省城镇残疾人“两项补贴”提标扩面实施办法》,为全省10万名城镇贫困残疾人提高“两项补贴”补助标准。推动有条件的县(市、区)将生活补贴对象向低收入、无固定收入等其他困难残疾人群体拓展,将护理补贴范围向非重度智力、精神残疾人拓展,完善两项补贴信息平台建设,与民政等部门开展信息比对和数据共享。

(四)做好残疾人救助政策与其他社会保障政策的衔接。推进落实《关于加强残疾人社会救助工作的意见》、困难残疾人家庭用水电气暖优惠和残疾人参加基本养老保险等扶助政策。会同相关部门对生活困难、靠家庭供养且无法单独立户的成年无业重度残疾人纳入最低生活保障范围的政策进行督查。指导各地残联加强基层社会救助协同,做好残疾人救助政策与其他社会保障政策的衔接。督导各地将符合条件的建档立卡残疾人纳入政府代缴范围,提高残疾人养老保险参保率。

(五)狠抓残疾人教育扶贫政策落实。落实《第二期特殊教育提升计划》,加强对各地落实家庭经济困难残疾学生资助政策的督导,重点关注建档立卡贫困残疾学生资助工作,符合条件的残疾大学生和贫困残疾人家庭大学生子女优先获得助学金和助学贷款。全面落实义务教育阶段特教学校“两免一补”政策,配合教育部门加强对因残、因贫辍学残疾儿童少年的复学工作,积极推进残疾学生高中阶段免费教育。加大对残疾儿童接受普惠性学前教育的资助,鼓励和支持普惠性幼儿园接收学前残疾儿童。扎实开展贫困残疾人实用技术培训和青壮年文盲扫盲工作,切实提高贫困残疾人自我发展和增收能力。

(六)进一步推进党政机关带头安排残疾人。协调省公务员局落实建立各级党政机关残疾人公务员实名制统计要求。推动省级残工委成员单位制定2018-2020年安排残疾人公务员计划。进一步推进按比例就业公示制度建立。

     (七)狠抓残疾人就业创业扶持政策落实。认真落实《江西省发展残疾人辅助性就业的实施意见》(赣残联字[2016]79号),加大对残疾人辅助性就业和辅助性就业机构的扶持力度,持全省22个示范性残疾人辅助性就业机构,为全部符合条件的智力、精神和重度肢体、视力贫困残疾人提供辅助性就业服务,促进精神、智力和重度肢体残疾人实现辅助性就业。

      (八)加快发展残疾人托养服务。做好2018年度“阳光家园”计划实施工作,对6000名残疾人实施托养服务补贴。指导各地结合做好日间照料服务布局,加强政府购买残疾人托养服务工作指导,做好购买服务相关政策培训。对400名贫困家庭残疾人实施购买托养服务,释放一部分贫困残疾人家庭生产力。

(九)加大农村贫困残疾人实验技术培训力度。为1万名农村残疾人提供实用技术培训,有劳动能力和愿望的农村残疾人普遍得到实用技术培训和职业技能培训。积极开展省级农村残疾人种植、养殖及农副产品加工业等扶贫示范基地建设,增加生产经营和就业收入,家庭自我发展能力明显提高。

      (十)加大就业创业产业扶贫力度。认真组织实施《关于做好2018年省政府民生工程残疾人就业与培训的通知》(赣残联〔2017〕84号),江西省残疾人职业技能提升计划(2016-2020年)实施方案。对全省7000名贫困残疾人进行职业技能培训,为贫困残疾人购买3500个公益性就业岗位,对1.2万残疾人名农家书屋管理员进行岗位补贴。加强对残疾人就业创业、岗位和社保补贴、就业基地、就业扶贫等方面的政策和资金扶持,鼓励残疾人从事电子商务、网络电商行业,建设阳光助残创业就业示范基地,提升就业质量,落实就业带动扶贫。各地残联要在常规工作中取得新突破。

(十一)加大社会保障性扶贫工作力度。进一步推动各地加大对建档立卡残疾人贫困户的信贷支持,利用康复扶贫贷款等方式,为贫困残疾人提供资金支持,支持有意愿、有实力、带动能力强的新型经营主体帮带贫困残疾人从事产业项目增收脱贫。在残疾人危房改造项目中,要精准识别贫困残疾人家庭危房存量,协调相关部门通过贷款贴息、集中建设农村集体公租房、过渡房等方式解决自筹资金确有困难的农村贫困残疾人危房户的基本住房安全问题,并同步做好无障碍改造。在全省开展两项补贴督查工作中,要全面落实好困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度。要认真完成年度的阳光家园计划。

四、工作要求

(一)强化责任落实。各级残联要高度重视残疾人脱贫攻坚工作,切实加强领导,把残疾人脱贫攻坚行动摆上重要日程。一把手要亲自部署、带头贯彻落实省委省政府脱贫攻坚行动部署,深入一线督促指导,协调推动问题解决,建立一级抓一级、层层抓落实的责任体系,形成部门协作、上下联动的工作机制,不留空白、不留死角,确保全省残联系统在脱贫攻坚行动中各个问题整改到位,各项任务落地见效。

(二)分解细化任务。各级残联要认真对照省残联2018年脱贫攻坚行动重点,扶贫办协商确定年度建档立卡贫困残疾人脱贫攻坚行动任务目标,研究制定脱贫攻坚行动工作具体实施方案,进一步对脱贫攻坚行动各项工作进行再梳理、再排查,对属残联职责范围内的工作,要立即办、抓紧办,务求落实;对存在的突出问题逐条逐项提出具体行动措施,建立工作台帐,及时报告党委政府及相关部门,确保真抓实改。

    (三)加大宣传引导。坚持以正面宣传为主,通过设置宣传栏、发放宣传手册等方式,加强贫困残疾人精准脱贫工作的宣传和引导服务工作,广泛宣传脱贫攻坚工作的新政策、新经验、新亮点、新举措和新典型,让广大农村贫困残疾人全面了解各项保障政策和保障措施,营造凝心聚力、共奔小康的浓厚氛围,确保2018年全省贫困残疾人脱贫攻坚行动各项工作任务全面完成。