简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

赣州市残联党组召开2017年度领导班子民主生活会

发布时间:2018年02月14日  发布机构:  作者:  核稿人:孙鹏飞  来源:赣州市残联

2月7日,赣州市残联党组召开了2017年度领导班子民主生活会,党组书记谭红鸣主持会议,党组成员参加会议,市纪委派驻市民政局纪检组副组长胡红梅列席会议,市委第八督导组组长、市直机关工委副调研员古菊芳等人莅临指导会议。

会前,党组班子成员深入学习了党的十九大精神、《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》《中共中央办公厅印发〈关于五年来中央政治局贯彻执行中央八项规定并以此带动全党加强作风建设情况的报告〉的通知》和市委五届四次体(扩大)全会议精神、市委《关于深入学习贯彻党的十九大精神奋力打造新时代中国特色社会主义红色样板的意见》以及市纪委机关、市委组织部《关于开好2017年度县级党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》等文件精神。期间,认真开展了党组成员相互之间、与分管科(室、中心、站)负责人的谈心谈话活动,交流了思想、深化了认识,为开好党员领导干部民主生活会打下了扎实思想基础。

会上,市残联党组书记谭红鸣首先代表班子通报了市残联党组上年度民主生活会整改方案落实情况,并就开好党员领导干部民主生活会提出要求;与此同时,代表市残联党组领导班子围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻党的十九各项决策部署”这个主题,围绕打好“六大攻坚战”和推进残联工作,坚持问题导向,结合残联和个人的思想及工作实际,注重从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行上级各项决策部署、对党忠诚老实、担当负责攻坚克难、纠正“四风”不止步和严格执行廉洁自律准则等六个方面进行了党性分析,提出了今后努力方向和整改措施,会议达到了增进班子团结和谐、促进工作有效开展的目的。

会议期间,市委第八督导组组长、市直机关工委副调研员古菊芳为这次民主生活会进行了点评,她认为有四个特点:一是准备充分,二是紧扣民主生活会主题,三是批评与自我批评开展得好,四是制订的改进措施实。

最后,党组书记谭红鸣充分肯定了这次民主生活会具有五个鲜明特点,并如何巩固和发展这次民主生活会成果,不断把我联的各项工作更快更好地推向前进,再强调三点要求:一是要努力提高领导水平和领导能力;二是要切实转变作风、真抓实干。抓而不紧等于不抓,抓而不实等于白抓。任何工作,不抓落实,再好的蓝图、再好的决策也是空中楼阁。残联领导班子是全市69万残疾人的主心骨,必须转变作风,狠抓落实方面做好榜样,以求真务实的作风,对每一项工作都一抓到底,确保市委、市政府的各项决策部署都能取得实效。三是要自觉加强团结、维护大局。残联领导班子要做团结一心,互助共事,富有凝聚力、向心力和战斗力的坚强集体,并带动全市残联系统干部职工和广大残疾人齐心协力,共同把残疾人工作的事情办得更好,把残疾人事业发展得更快,继续当好全省残联系统的排头兵。