简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务动态

省残疾人文体中心党支部召开2017年度组织生活会和民主评议党员会

发布时间:2018年02月14日  发布机构:  作者:聂贝妮  核稿人:孙鹏飞  来源:文体中心

2月8日上午,根据省残联机关党委《关于认真召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》(赣残联机党发〔2018〕3号)的文件要求,省残疾人文体中心党支部召开了2017年度组织生活会和民主评议党员会议。会议由党支部书记赵玲主持,省残联宣文处副处长陈涛同志列席会议。

为使会议达到预期效果,根据文件要求,党支部于会前组织全体党员集中学习了十九大会议精神、新修订党章以及习近平新时代中国特色社会主义思想,重点学习了“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略,以及党员义务、党的基层组织的基本任务等内容。同时,支部班子成员之间,党员之间广泛开展了谈心谈话,相互提意见,并通过发放征求意见表,广泛听取干部群众对中心支部的意见,支部归纳整理了五个方面的意见建议18条。

会上,支部书记赵玲同志首先汇报了支部召开2017年度组织生活会的筹备情况,通报了近一年来支部工作的开展情况以及通过查摆支部存在的问题,并代表支部班子作了对照检查,剖析了存在的问题及原因分析,提出了整改措施。随后,支部书记带头作个人对照检查,支部委员逐一对其提出批评意见,支委先后进行了批评与自我批评。大家不绕弯子,一针见血的指出了部分同志存在老好人思想、创新意识不够、工作主动性不强、下基层不够等问题,对于大家提出的批评和建议,支委委员均表示虚心接受和认真改正,并真诚地欢迎大家在今后的工作中继续给予监督和帮助。会议最后由省残联宣文处副处长陈涛同志对此次组织生活会进行了指导点评。

下午,中心支部开展了民主评议党员会,11名党员全部出席。会上每名党员紧紧围绕理论学习、党性修养、思想作风和工作实绩,向支部作了汇报并进行自评和党员互评,起到了相互教育的效果,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。会议最后发放了“民主评议党员测评表”,组织全体党员进行了民主测评。全体党员一致表示,活动开展严肃认真、扎实有效、十分及时,在今后的学习工作中,将时刻牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,自觉加强党性锤炼,不断提高履职能力。

    通过召开组织生活会和民主评议党员会议,中心的全体党员进一步发现自己思想及工作中的优势与不足,为今后努力工作指明了方向。并且激励了全体党员进一步发挥先锋模范作用,对全面提升党员自身能力水平、增强党组织的向心力、凝聚力和战斗力起到了有力的推进作用。