简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

“就业帮扶、真情相助”——新余残联在行动

发布时间:2018年02月14日  发布机构:  作者:胡素兰  核稿人:孙鹏飞  来源:新余市残联

    2月8日,为积极搭建求职者与用人单位的就业用工平台,帮助各类劳动者实现就业,破解就业难和招工难的双重矛盾,由新余市人社局和新余市残联联合主办了新余市2018年“迎新春、稳就业”招聘大会暨残疾人就业援助专场招聘会,招聘大会地点选在美丽的抱石公园广场。招聘会现场参会的企业有203家,涵盖各县区龙头企业以及各行业,提供的岗位上万个,其中近三十家企业提供了适合残疾人的就业岗位达400多个。

    据统计,招聘会现场吸引了生活能自理的残疾人300余人,各类劳动力7000余人次,最终现场招聘达成意向的有1600余人,其中残疾人劳动力近百人,促进了各类劳动者就近就地实现了就业。

    2018年,新余市残联将在残疾人就业方面加大宣传力度,通过举办多场残疾人就业专场招聘会,搭建残疾人与企业之间的就业沟通与咨询平台,实实在在为残疾人脱贫奔小康助力。