简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

我省在全国加快精神障碍患者社区康复服务视频会上介绍经验

发布时间:2018年01月29日  发布机构:  作者:龙诚堃  核稿人:孙鹏飞  来源:康复处

1月26日,民政部、国家卫生计生委、财政部、中国残联等4部委联合召开全国加快精神障碍患者社区康复服务视频会议。会议就深入贯彻落实《民政部、财政部、卫生计生委、中国残联关于加快精神障碍社区康复服务发展的意见》(民发〔2017〕167号)精神进行了工作部署,并播放了我省及江苏省、湖南省、浙江省四个典型地区精神障碍康复工作经验介绍视频片。我省是全国唯一来自残联系统在会上介绍经验的单位。中央电视台新闻频道对此次会议实况进行了报道。

省残联党组成员、副理事长邹晓辉、康复处处长邹凯等人参加了我省分会场会议。我省在经验介绍视频中指出,开展稳定期精神障碍患者社区康复工作,是贯彻党的十九大精神、加强残疾康复服务、推进健康江西建设的重要举措。近年来,省残联积极探索稳定期精神障碍患者社区康复工作模式,取得了康复一人、幸福一家、稳定一片的良好社会效益。视频重点从完善政策措施、开展工作试点、加强经费保障、规范工作运行等四个方面对我省工作做法、经验进行了详细介绍。

    下一步,省残联将按照国家、省关于加快精神障碍患者社区康复服务的部署和要求,认真贯彻落实此次会议精神,积极配合省民政厅、省卫生计生委等部门,发挥残联自身优势和现有工作经验,以开展残疾人精准康复工作为抓手,进一步整合资源,形成合力,扩大精障患者社区康复服务覆盖面,为努力推进我省精神障碍患者社区康复工作再上台阶做出新的贡献。