简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务动态

康复中心召开家长委员会会议

发布时间:2018年01月09日  发布机构:  作者:罗越海  核稿人:孙鹏飞  来源:康复中心

  为营造良好的康复教育环境,保障中心在训儿童得到更好的康复教育,2017年12月28日,中心组织康复骨干教师及家长委员会成员召开家委会专题会议。中心主任袁春燕出席会议并讲话,副主任盛斌主持会议。

  中心副主任盛斌首先通报了一年来中心组织家园联系、家长培训的情况:一是教师定期进行家访,中心每月组织开展亲子活动并成功举办了首届儿童绘画大赛;二是全年组织家长培训3545次;三是发挥了家长资源室的作用,一年接待家长人数500人次。尔后,进行了讨论交流,与会的家委会成员就精准康复转借服务的费用结算方式、孩子的点训时长、部分孩子户外活动较少等问题提出了意见中心诚恳地接受了意见,并相关问题作出解释说明。

  最后,中心主任袁春燕感谢了与会的各位家长对中心工作的支持帮助及对家委会的辛勤付出,合讨论交流情况,就下一步如何更好地通过家委会提高康复教育水平提出了三点要求:一是要继续发挥家委会的桥梁纽带作用,加强家长与老师之间的沟通与配合,防止孩子在康复教育过程中出现不必要的问题;二是形成家委会常态化机制,经常召开家委会会议,积极引导家长参与到监督、管理与康复教学中去;三是教师在日常教研中要及时反思,主动学习,认真思考,不断提高教学水平和业务能力,更有效率地为孩子服务。