简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务动态

省聋协六届五次委员会在南昌召开

发布时间:2018年01月09日  发布机构:  作者:杨晓玲  核稿人:孙鹏飞  来源:组联处

2018年1月6日,省聋协六届五次委员会在南昌召开。

会上,省聋协主席唐英传达了中国残联主席团六届五次全会和中国聋协六届五次委员会的会议精神,总结省聋协2017年工作和布置2018年工作。唐英还就换届工作做了说明和动员,要求各市聋协积极配合残联做好聋协换届工作,推荐优秀聋人骨干充实基层聋协班子,为未来五年的聋协工作打好基础。省聋协常务副主席胡晓云介绍了国家通用手语工作情况和采集工作进展,省聋协副主席许蓬部署了第六届“沣标杯”国际聋人摄影展江西参展动员和筹备工作,省聋协副主席王存燕介绍了江西聋人柔力球队参加天津首届全国聋人柔力球大赛的情况和收获,省聋协副主席李烈做了关于中国聋协捐赠体育健身用品的说明并提出各项要求。11个地市聋协汇报了本市聋协工作。

省聋协六届五次委员会一致同意成立省聋协手语工作委员会,以便更好地完成国家通用手语普及工作和手语采集工作,并通过手语工作培养一批骨干,壮大各级聋协力量。

    会上还逐个审查通过了全省一百多个地名的手语打法,经省聋协确认后,提交给中国聋协和国家手语盲文中心定稿发行。