简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务动态

我省运动员在全国残疾人越野滑雪锦标赛上取得历史性突破

发布时间:2018年01月09日  发布机构:  作者:熊波  核稿人:孙鹏飞  来源:省残疾人文体中心

近日,2017年全国残疾人越野滑雪锦标赛在黑龙江省亚布力滑雪场如火如荼的进行,我省男子运动员黄必涛在男子15公里坐式、1公里坐式急速、10公里坐式和4×2.5公里公开接力四个项目中奋勇拼搏、不畏强手,关键时刻咬紧牙关、傲然前行,获得了2银1铜1个第四的优异成绩,成为我省冬季残奥项目史上在全国比赛中第一位登上领奖台的运动员。

为落实“三亿人参与冰雪运动”,响应中国残联号召,做好备战2018平昌冬残奥会及2022北京冬残奥运动员选拨工作,我省去年经过严格筛选,选派出四名运动员到国家冬季项目集训队参加越野滑雪集训,经过一年多的训练,四名队员成绩提高很快,特别是黄必涛,在今年的越野滑雪锦标赛上表现出色,取得了历史性突破。

据悉,本次越野滑雪锦标赛共有来自全国18个省的100余名运动员参赛,是我国举办的第二届全国越野滑雪锦标赛。