简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

鹰潭市举办全市残疾人种养殖业负责人培训班

发布时间:2018年01月09日  发布机构:  作者:舒斌  核稿人:孙鹏飞  来源:鹰潭市残联

为提高农村残疾人实用技术水平,规范全市阳光助残就业创业基地建设,促进农村残疾人稳定就业,鹰潭市残联于近日举办了为期三天的全市残疾人种养殖业负责人培训班。共有71名从事种养殖业的残疾人和基地负责人参加了培训。

在培训班开班典礼上,市残联理事长李荣生做了动员讲话,鼓励学员在培训期间认真听取专家的讲解,通过举办培训班,帮助残疾学员们更新种养殖观念,掌握实用新技术,增强残疾学员就业创业的信心和热情,带动和辐射更多的残疾人就业脱贫,打好扶贫攻坚决胜战。会上有十几位残疾人种养殖专业户及创业成功的残疾人做了精彩的创业经验分享发言,发挥了很好的示范带头作用。

培训上,市残联聘请了两位外省经验丰富的种养殖专家杨栓明和徐志南,分别为学员们详细讲解了16种化学元素对农作物的作用和影响,以及稻虾轮作、河蟹高效生态养殖等水产养殖技术。课堂上学员们听得非常认真专心,积极发言提问并做好笔记,课后进行了热烈的交流讨论。专家的精彩授课,拓展了残疾人种养殖户的生产发展思路,学习掌握了种养殖新技术、新方法。一些残疾人种养殖户表示要把学习掌握的新技术、新方法应用到生产中,发展有市场竞争力的新品种,不断增加收入。整个培训授课过程热烈丰富,培训班获得了很好的社会效果。