简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务动态

省聋协举办第五期法律手语收集工作培训班

发布时间:2017年12月29日  发布机构:  作者:杨晓玲 袁小勤  核稿人:孙鹏飞  来源:组联处

2017年12月23-25日,省聋协在南昌举办第五期法律手语收集工作培训班。来自各市聋协手语采集员和被采集人员约30人参加了培训研讨和录制工作。

 省聋协主席唐英感谢大家大力支持第五期法律手语收集工作做出的努力。省聋协常务副主席胡晓云传达了中国聋协在广州举办的第五次全国法律类手语收集工作的会议精神,并介绍了全国各地聋协法律类手语收集工作的进度情况。

 江西聋协手语采集工作组组长喻田万君详细讲授了中国聋协手语委第五期法律手语收集工作方法和采集过程以及注意事项等相关要求。与会的手语采集员就法律类90多个词汇作了详细的讲解、研讨。

   收集采取分组谈话式、讲述故事式全过程进行了拍摄录制。